La Panzanella al piatto è la prelibatezza estiva che va per la maggiore. Facilissima da fare e gustosissima, così fatta è gradita a tutti.
La Panzanella al piatto è fatta e mangiata. Non necessita di cottura ma con un pò di riposo è ancora più buona. Pronta in pochi minuti, tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare.
Si tratta di una vivanda colorata e invitante che stupisce per la facilità con cui si preparara e il suo grande effetto scenico. Fatta con pochi e sani ingredienti, è una prelibatezza estiva economica irresistibile.
Panzanella al piatto ecco come si fa
La Panzanella al piatto è favolosa! Pronta in un attimo, fresca e leggera fa felici tutti: adulti e bambini. È una delle tante ricette riciclo per dare vita al pane raffermo che altrimenti avreste gettato.
Preparatela adesso e sarà pronta per il pranzo di oggi. Vedrete che sarà un successone!
Realizzata in: pochi minuti
Senza cottura
Riposo: frigo, 2 h
- Strumenti
- una ciotola
- un coltello
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti per 4persone
- 2 cucchiai di olio evo
- 120 g di pane ciabatta raffermo tagliato a dadi
- un pizzico di sale
- alcune foglie di basilico fresco
- un cetriolo
- alcuni pomodorini ciliegino
- mozzarella q.b.
- 1 cipolla piccola di Tropea
Panzanella al piatto, procedimento
Mettete il pane in una ciotola, conditelo con olio e profumatelo con le foglie di basilico spezzettate. Unite le verdure lavate, mondate e tagliate a tocchetti. Insaporite con la cipolla pulita e tagliata a fettine sottili ed, infine, inglobate la mozzarella sminuzzata.
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Aggiustate di sale e condite con altro olio se necessario. Mescolate con cura e fate riposare la panzanella in frigo per 2 h e poi servite.
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