Panzanella%2C+un+piatto+povero%2C+umile+ma+buonissimo
ricettasprint
/panzanella-piatto-umile-buonissimo/amp/
Secondo piatto

Panzanella, un piatto povero, umile ma buonissimo

Panzanella, umile ma buonissimo

Panzanella, umile ma buonissimo.

La ricetta sprint per preparare un piatto della tradizione contadina, tipico della cucina dell’Italia centrale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pane nero di Castelvetrano

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI dose per 4 persone

8 fette di pane raffermo senza sale
3 pomodori maturi
1 cipolla rossa grande
basilico fresco q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
aceto di vino bianco q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE della Panzanella

Per preparare la vostra Panzanella seguite la nostra ricetta sprint. Per prima cosa cominciate a ridurre a molliche e pezzettini il pane raffermo. Mischiatelo con dell’acqua ed impastate brevemente.

Ora sfogliate una cipolla e ponetela in una ciotola di piccole dimensioni con altra acqua fredda.

Pulite i pomodori sotto acqua corrente fredda, asciugateli ed affettateli a quadrettini. Tornate al pane e strizzatelo per bene, poi riducetelo ancora a briciolette.

Mescolate con la cipolla scolata dall’acqua e con i pomodori, poi aggiungete anche del basilico e condite infine con olio extravergine d’oliva, sale ed aceto.

versate a filo l’olio extra vergine di oliva

La vostra pietanza a questo punto sarà pronta. Riponetela in frigo per un’ora circa prima di poterla servire a tavola.

Panzanella, umile ma buonissimo

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Pane alla Nutella, un dessert a sorpresa, strepitoso ed originale.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

10 minuti ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

40 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

1 ora ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

2 ore ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

3 ore ago