Panzanella, umile ma buonissimo.
La ricetta sprint per preparare un piatto della tradizione contadina, tipico della cucina dell’Italia centrale.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –
INGREDIENTI dose per 4 persone
8 fette di pane raffermo senza sale
3 pomodori maturi
1 cipolla rossa grande
basilico fresco q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
aceto di vino bianco q.b.
sale q.b.
Per preparare la vostra Panzanella seguite la nostra ricetta sprint. Per prima cosa cominciate a ridurre a molliche e pezzettini il pane raffermo. Mischiatelo con dell’acqua ed impastate brevemente.
Ora sfogliate una cipolla e ponetela in una ciotola di piccole dimensioni con altra acqua fredda.
Pulite i pomodori sotto acqua corrente fredda, asciugateli ed affettateli a quadrettini. Tornate al pane e strizzatelo per bene, poi riducetelo ancora a briciolette.
Mescolate con la cipolla scolata dall’acqua e con i pomodori, poi aggiungete anche del basilico e condite infine con olio extravergine d’oliva, sale ed aceto.
La vostra pietanza a questo punto sarà pronta. Riponetela in frigo per un’ora circa prima di poterla servire a tavola.
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