La Panzanella tipica romana gustosissima! Si tratta di un piatto povero della tradizione contadina che oggi viene servito anche nei grandi ristoranti. Facilissima da realizzare, questa vivanda così fatta è gradita a tutti. 

La Panzanella tipica romana è un piatto povero: una ricetta riciclo buonissima. Fatte con soli 6 ingredienti, è perfetta per una cena estiva ricca di gusto.

Panzanella tipica romana, la ricetta dell'estate pronta in 5 minuti, il bello del riciclo in cucina
Panzanella tipica romana, la ricetta dell’estate pronta in 5 minuti, il bello del riciclo in cucina

Potete mangiarla in famiglia o con amici, sarà sempre e comunque un successo. Ricca di sapore, questa vivanda è realizzata con il pane posato ed è veramente favolosa!

Panzanella tipica romana ecco come si fa

La Panzanella tipica romana è un piatto estivo gustoso e appagante che si prepara velocemente. Tutti possono realizzare questa prelibatezza senza alcuna difficoltà: anche chi è alle prime armi in cucina.

Preparata con ingredienti semplici, è un classico buonissimo della cucina nostrana! Potete presentarla come piatto unico o come contorno.

Realizzata in: pochi minuti

Senza cottura

Riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • due ciotole
  • un bel piatto da portata
  • un coltello
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • una cipolla dolce
  • sale q.b.
  • 4 fette di pane casereccio raffermo
  • pomodori maturi
  • alcune foglie di basilico fresco
  • olio evo

Panzanella tipica romana, procedimento

Ammorbidite il pane raffermo in acqua. Nel frattempo, in un’altra ciotola mettete in ammollo la cipolla tagliata a fettine sottilissime. Tagliate i pomodori a tocchetti e conditeli con sale, olio e basilico.

Leggi anche: Torta Mazzini la ricetta della nonna

Leggi anche: Crumble alle mele la vera ricetta inglese

Panzanella tipica romana, la ricetta dell'estate pronta in 5 minuti, il bello del riciclo in cucina. Foto di Ricetta Sprint
Panzanella tipica romana, la ricetta dell’estate pronta in 5 minuti, il bello del riciclo in cucina. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pasta peperoni e salsiccia la ricetta per le sere d’estate

Trascorso il tempo necessario, sbriciolate il pane e mescolatelo con i pomodori conditi e la cipolla ben scolata. Servite.

Panzanella tipica romana, la ricetta dell'estate pronta in 5 minuti, il bello del riciclo in cucina. Foto di Ricetta Sprint
Panzanella tipica romana, la ricetta dell’estate pronta in 5 minuti, il bello del riciclo in cucina. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Panzanella tipica romana, la ricetta dell'estate pronta in 5 minuti, il bello del riciclo in cucina. Foto di Ricetta Sprint
Panzanella tipica romana, la ricetta dell’estate pronta in 5 minuti, il bello del riciclo in cucina. Foto di Ricetta Sprint