Panzerotti+Classici
ricettasprint
/panzerotti-classici/amp/
Contorno

Panzerotti Classici

PRESENTAZIONE

Ecco a voi la ricetta sprint per preparare i Panzerotti Classici: una vera bontà, unica ed inimitabile, che rappresenta uno dei punti di forza della cucina italiana.

Servono 60′ per creare questa incomparabile delizia.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricettaMini quiches con pancetta e formaggi.

INGREDIENTI per 8 persone

farina per pizza 350 gr
pomodori pelati sgocciolati 300 gr
mozzarella 200 gr
lievito di birra fresco 8 gr
olio di arachide
olio extravergine di oliva
sale
pepe

 

PREPARAZIONE

Ecco come preparare i Panzerotti classici: iniziate creando un impasto di farina, 35g di olio evo e lievito sbriciolato. Unite ance 200 g di acqua tiepida poco alla volta, e non dimenticate il sale.

Mettete tutto su un piano e create un panetto omogeneo. Se serve mettete un altro pò di acqua.

L’impasto ottenuto deve essere morbido e elastico, ma non appiccicoso. Lasciatelo lievitare al coperto in una terrina od una ciotola, avvalendovi di pellicola trasparente per 45′.

Intanto soffriggete i pomodori con poco olio evo e del sale, per massimo 10′.

Spezzettateli ogni tanto e poi lasciate raffreddare. Intanto tagliate a pezzettini la mozzarella e mischiatela con i pomodori soffritti, aggiustando di sale e pepe. Unite anche del basilico tritato.

Ora tornate all’impasto di prima e dividetelo in 8 pezzi: ricopriteli ancora con pellicola trasparente e fateli lievitare per 30′.

Poi riprendeteli, passateli nella farina e create dei dischi belli doppi da farcire al centro con il ripieno di pomodoro e mozzarella.

Richiudete a mezzaluna e sigillate bene i bordi, infine friggeteli due alla volta in molto olio di arachidi.

Basteranno 4′ al massimo per ciascun panzerotto; al termine sgocciolate dall’olio in eccesso e servite caldi.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Focaccia pomodori pachino con olive greche e baresane.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

27 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

57 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago