PRESENTAZIONE
I panzerotti con mozzarella di bufala e pomodorini sono una specialità tipica del sud Italia.
Sono un buonissimo stuzzichino se siete in vacanza e sostituiscono tranquillamente anche un pasto, ideali per accompagnare un aperitivo e golosi per una merenda;
Insomma potete farne l’uso che volete, si possono fare anche nella versione dolce, in questo caso utilizzeremo un ripieno di confettura o di cioccolata e se preferite anche della crema.
Sono buoni in tutte le salse!
Una ricetta facile e versatile, l’ingrediente principale è l’impasto per la pizza. Io molto spesso uso quella già pronta, perché come al solito ho poco tempo a disposizione.
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INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta per pizza
- 200 g di pomodori piccadilly
- 100 g di mozzarella di bufala
- basilico
- olio di semi
PROCEDIMENTO
Lavate e tagliate i pomodorini a dadini.
Tagliate la mozzarella finemente.
Lavorate la pasta della pizza, ripiegandola su se stessa aiutandovi con della farina, affinché non si appiccichi e con un mattarello stendetela sottilmente.
Con una rotella fate delle forme circolari e metà di ognuna farcitela con i pomodori, la mozzarella e il basilico.
Ripiegate i cerchi, ottenendo così delle mezze lune e con i polpastrelli fate una pressione lungo i bordi.
Mettete a scaldare l’olio in un tegame dai bordi alti e immergete i vostri panzerotti, friggete fino a che che non raggiungano un aspetto dorato in entrambe i lati e scolate.
Servite caldi i vostri panzerotti con mozzarella di bufala e pomodorini
Buon Appetito
VIDEO
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