Panzerotti croccanti e gustosi in 5 minuti sono un finger food fantastico che si impasta in pochi minuti e cotto al forno oppure fritto, possiamo davvero gustare nel modi più disparati.
Io ho provato a farcire i miei panzerotti sia nel modo classico e quindi rimpinzandoli di ricotta, salame, prosciutto cotto o con i ciccioli, ma anche secondo un’idea di panzerotto vegetariano. Proprio così, le verdure in questo impasto si sposano alla perfezione. Ho usato i peperoni, le melanzane, funghi, zucchine.
Non mi sono fatta mancare nulla diciamo, pensate che una sera, a cena con degli ospiti, ne ho fatti tantissimi e con varie farciture, tanto che ad un certo punto non riuscivamo nemmeno più a guardarli al di la del tavolo. Questo per dirvi che ogni idea è buona e che si preparano davvero in pochissimo tempo. Sono perfetti!
Panzerotti croccanti e gustosi in 5 minuti
Pochissimo il tempo che impiegheremo e ancor meno quello in cui li finiremo. Sono buonissimi e se non li facciamo troppo grandi, sono ancora più sfiziosi. Un paio di bocconi e avanti un altro! Ecco a voi la versione classica.
Ingredienti
- farina 500 g
- latte 150 ml
- acqua 120 ml
- lievito istantaneo 10 g
- olio extravergine di oliva
- sale
- provola 200 g
- prosciutto cotto a dadini 100 g
- salame 80 g
- olio di semi
Panzerotti croccanti e gustosi in 5 minuti. Procedimento
Per prima cosa, se abbiamo una planetaria, usiamola, altrimenti possiamo anche procedere amano. Io ce l’ho e perciò mi facilito le cose. Versiamo la farina ed il latte con l’acqua tiepidi e aggiungiamo il pizzico di sale ed il lievito istantaneo. Azioniamo il cestello della planetaria e iniziamo ad impastare. Aggiungiamo a filo l’olio extravergine di oliva e continuiamo ad impastare fino a che non creeremo un panetto liscio e morbido. Prendiamo il panetto e dividiamolo in pezzetti (tanti quanti panzerotti vogliamo realizzare). Formiamo con le mani delle palline che andremo a schiacciare formando dei cerchi. Prendiamo la provola e tagliamola a dadini insieme al prosciutto cotto ed al salame.
Come preparare i panzerotti croccanti e gustosi
Se vogliamo aggiungiamo anche un po’ di ricotta, io in questo caso non l’ho messa negli ingredienti. Dicevamo, farciamo il centro dei cerchi e poi ripieghiamoli a metà sigillando bene con le dita il lato che dovrà attaccarsi per evitare che aprendosi durante la cottura fuoriesca il ripieno. Procediamo riscaldando l’olio di semi in padella antiaderente e immergiamoli. Vedremo che si gonfieranno, benissimo, doriamoli su tutti i lati e poi appoggiamoli su carta assorbente. Asciughiamoli dall’olio in eccesso e serviamoli!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhi