Panzerotti+al+forno+con+salame+e+formaggio+%7C+Stuzzichini+sfiziosi+e+saporiti
ricettasprint
/panzerotti-forno-salame-formaggio-stuzzichini-sfiziosi-saporiti/amp/
Finger Food

Panzerotti al forno con salame e formaggio | Stuzzichini sfiziosi e saporiti

Panzerotti al forno con salame e formaggio ricettasprint

I Panzerotti al forno con salame e formaggio sono degli antipasti facili e gustosi. Si preparano in poche semplici mosse e sono davveri gustoso con il loro ripieno salato. I bambini, e non solo, adorano questi finger food.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti alla pescatora al cartoccio | Un primo piatto ricco di gusto

Potrebbe piacerti anche: Involtini di merluzzo con pesto di rucola | Un secondo raffinato e delicato

Dosi per: 10 panzerotti

Realizzato in:

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura:

Tempo di riposo:

  • Strumenti
  • un mattarello
  • una pentola
  • un cucchiaio
  • carta forno
  • un coppa pasta circolare
  • una teglia
  • un pennello da cucina
  • la ciotoila di una impastatrice con il gancio

 

  • Ingredienti
  • per i panzerotti
  • 300 ml di acqua
  • un cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • 500 g di farina 00
  • 6 g di lievito di birra fresco
  • un cucchiaino di sale
  • la punta di un cucchiaino di zucchero
  • per il ripieno
  • 75 g di fontina
  • 100 g di salame

Panzerotti al forno con salame e formaggio, procedimento

Versate l’acqua in una pentola e intiepiditela a fiamma dolce. Spegnete il fornello e sciogliete nell’acqua intiepidita lo zucchero con il lievito sbriciolato, mescolando con un cucchiaio. Versate la farina nella ciotola dell’impastatrice come a formare una fontana e aggiungete la soluzione di acqua, zucchero e lievito che avete creato. Unite l’olio extravergine di oliva e impastate gli ingredienti per qualche minuto. Incorporate il sale e mescolate energicamente il tutto con il gancio per 5 minuti, o fino che il composto si staccherà da solo dalle pareti della ciotola. Coprite la ciotola con un canovaccio pulito e asciutto e fate lievitare il tutto per almeno 3 h. Ultimata la lievitazione, sgonfiate l’impasto, che sarà raddoppiato di volume, schiacciandolo bene con le vostre mani

Panzerotti al forno con salame e formaggio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta super light di ricotta | Per uno spuntino soffice e leggero

Potrebbe piacerti anche: Lasagne al forno bianche con salsiccia e broccoli | Primo piatto completo

Su una spianatoia già foderata con apposita carta, con un mattarello, stendete il composto per avere una sfoglia sottile. Usate un coppa pasta circolare per ridurre la sfoglia di impasto in dieci cerchietti di composto. Farcite metà di ogni formina con pezzi di salame e fontina a proprio piacimento. Chiudete su se stesse le formine per avere delle mezzelune di impasto ripiene e sigillate, con le vostre dita inumidite, i loro bordi. Adagiate le mezzelune ripiene su una teglia precedentemente rivestita con apposita carta e lasciatele riposare per 20 minuti. Spennellate la superficie dei manicaretti lievitati con dell’olio extravergine di oliva (oppure latte) e metteteli in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti, o fino a doratura. Ecco, i panzerotti sono pronti. Tirate fuori dal forno il finger food e fateli riposare per 2 minuti prima di servirli.

Panzerotti al forno con salame e formaggio ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

5 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

5 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

6 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

7 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

7 ore ago