HomeFinger FoodPanzerotti fritti senza glutine | Facili e gustosi
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Panzerotti fritti senza glutine | Facili e gustosi
Oggi vi presentiamo la variante gluten free di un classico della tradizione pugliese. Stiamo parlando dei Panzerotti fritti senza glutine. Semplici da realizzare, questi stuzzichini tipici nostrani non hanno niente a che invidiare a quelli realizzati seguendo le indicazioni della tradizionale ricetta. Piacciono a grandi e piccini e si possono farcire come più ci piace.
farina di mais e riso per infarinare la spianatoia
per il ripieno
mozzarella q.b.
un pizzico di sale
passata di pomodoro q.b.
un pizzico di origano
wurstel (oppure prosciutto cotto) q.b.
per friggere
abbondante olio
Panzerotti fritti senza glutine, procedimento
Sciogliete il lievito nel latte e amalgamatelo con la farina, l’olio e il sale. Lasciate lievitare l’impasto appiccicoso per 2 h prima di stenderlo su una spianatoia infarinata con farina di riso e mais. Ritagliate la sfoglia di composto in cerchietti di diametro 11-12 cm al centro dei quali collocherete un cucchiaino di passata di pomodoro.
Insaporite con sale e origano. Aggiungete la mozzarella e il wurstel tagliati a dadini a proprio piacimento. Richiudete ogni dischetto su se stesso in modo da formare una mezzaluna e sigillate con cura i bordi. Friggete i panzerotti in olio bollente, rivoltandoli a metà cottura per indorarli da entrambi i lati. Trasferite in un piatto ricoperto di carta assorbente e fateli riposare per qualche minuto prima di servire.
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