Panzerotti di Melanzane Ripieni, farciti con salame e formaggio filante.
La ricetta sprint per preparare un antipasto talmente ricco da poter essere anche un valido secondo piatto. Super super super buono ed adatto per ogni occasione e per qualunque palato. Ottimo piatto da servire in ogni stagione.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Polpette di Zucchine alla Pizzaiola, il secondo irresistibile e facile da preparare
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
2 melanzane
pangrattato q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
200 g di prosciutto cotto a fette
formaggio pasta filata a fette q.b. (tipo Galbanino)
PREPARAZIONE dei Panzerotti di Melanzane Ripieni
Per preparare i vostri Panzerotti di Melanzane Ripieni seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il preriscaldare il forno a 180°. Fatto questo prendete le melanzane e sciacquatele sotto acqua corrente fredda.
Affettatele a fette spesse almeno un centimetro di lungo, quindi intingete ognuna con dell’olio extravergine d’oliva e passatele in una ciotola piena di pangrattato, per impanarle completamente.
Prendete una placca e foderatela con della carta forno. Su questa adagiate le melanzane affettate e cuocete per 20′ circa, fino a doratura raggiunta. Una volta estratte dal forno le vostre melanzane dovranno essere anche ben ammorbidite.
Ogni fetta andrà farcita con del salame, solo su una metà . Sull’altra sistemate il formaggio, quindi fate cuocere ancora in forno per altri 5′. Dovrebbero essere sufficienti per farlo sciogliere. Quindi estraete i vostri Panzerotti di Melanzane Ripieni e serviteli in tavola ben caldi.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di Melanzane e Mozzarella, un fantastico antipasto per ogni occasione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube