I Panzerotti di patate modificati sono fantastici! Ricoperti da una croccante copertura sotto cui si nasconde un ripieno morbido e gustoso, vanno a ruba in un istante.
I Panzerotti di patate modificati sono irresistibili! Invitanti e saporiti, è impossibile resistere alla tentazione di morderne almeno uno, anche solo per assaggiarlo. E una volta che avrete morso il primo, finirete di mangiarli solo quando saranno finiti, e vi leccherete anche le dita.
Si tratta di piccole sfizionerie salate eccezionali a cui nessuno sa dire di no e che i bambini adorano.
Panzerotti di patate modificati ecco come si fanno
I Panzerotti di patate modificati sono strepitosi! Fatti in pochi minuti e in un paio di semplicissimi passaggi, sono le ghiottonerie salate che tutti vogliono mangiare.
Belli e buoni, il consiglio è sempre il solito: fatene qualcuno in più perché vi chiederanno il bis, se non il tris.
Realizzati in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- una ciotola
- un schiacciapatate
- una pirola
- una padella antiaderente con i bordi altri per friggere
- Ingredienti
- sale e pepe
- olio per friggere q.b.
- 75 g di pangrattato
- un mazzetto di prezzemolo fresco
- 40 g di parmigiano grattugiato stagionato16 mesi
- 2 cucchiai + 2/3 di un cucchiaio di farina
- una coppia di uova bio
- 40 g di pecorino romano grattugiato
- 500 g di patate a pasta gialla
- 75 g di pangrattato per completare
Panzerotti di patate modificati, procedimento
Riducete le patate, pelate e ridotte a tocchettini fella stessa misura, in una pentola con acqua fredda e cuocetele per i minuti necessari a lessarli. Una volta cotti, scolateli e riduceteli a purea in una ciotola. Aggiungete il prezzemolo tritato finemente, i formaggi grattugiati, le uova, la farina e il pangrattato.
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Aggiustate di sale e pepe e impastate tutti gli ingredienti con le mani fino ad avere un composto omogeneo con il quale darete forma a delle crocchette allungate che passerete nel pangrattato prima di friggerle in una padella con olio alla giusta temperatura, rivoltandoli per avere una foratura omogenea. Una volta cotti, scolate i panzerotti e fateli riposare per qualche minuto su della carta assorbente. Servite caldi.
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