I Panzerotti pugliesi sono irresistibili! Gustosi con il loro ripieno caldo e filante, sono uno degli stuzzichini tipico italiano tra i più buoni che ci siano al mondo.

I Panzerotti pugliesi sono favolosi! Si tratta di finger food nostrano semplicemente sensazionali che tutti ci invidia. Pronti in pochi e facili passaggi, nessuno sa dirgli di no e piacciono tantissimo anche ai bambini.

Panzerotti pugliesi? O li friggi o lascia stare: non sai che ti perdi!
Panzerotti pugliesi? O li friggi o lascia stare: non sai che ti perdi!

Tutti li possono preparare: anche chi non sa cucinare purché si ricordi di rispettare qualche piccolo accorgimento descritto nella ricetta qua sotto, ed è sempre un successone!

Panzerotti pugliesi ecco come si fa

I Panzerotti pugliesi sono eccezionali! Invitanti e di grande effetto scenico nella loro semplicità, è impossibile resistere alla tentazione di morderne almeno uno, anche solo per assaggiarlo.

Fatti con pochi e sani ingredienti, sono le ghiottonerie salate che mettono allegria al solo vederle.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente per friggere
  • una planetaria
  • una leccarda
  • carta forno
  • un canovaccio
  • un mattarello un coltello
  • un cucchiaio di legno
  • un pentolino

 

  • Ingredienti per 12 panzerotti
  • un filo di olio evo
  • 300 g dio mozzarella per pizza
  • 285 ml di acqua
  • qualche cucchiaio di passata di pomodoro
  • sale fino
  • due bicchieri di farina manitoba
  • 5 g di lievito di birra disidratato
  • metà cucchiaino di zucchero semolato
  • due bicchieri di farina
  • 300 g di prosciutto cotto tagliato a fette sottili
  • olio per friggere q.b.

Panzerotti pugliesi, procedimento

Mettete nella planetaria le farine, lo zucchero, il lievito, l’acqua tiepida, due pizzichi di sale e l’olio. Impastate tutti gli ingredienti per 8 minuti e poi procedete a lavorarlo con le mani su una spianatoia oliata. Con l’impasto uniforme date forma a un salsicciotto che dividerete in 12 tocchetti uguali a ognuno dei quali darete le sembianze di una sfera che metterete a lievitare per 1 h, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno, coperte con un canovaccio.

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Panzerotti pugliesi? O li friggi o lascia stare: non sai che ti perdi! Foto di Ricetta Sprint
Panzerotti pugliesi? O li friggi o lascia stare: non sai che ti perdi! Foto di Ricetta Sprint

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Nel mentre, in un pentolino scaldate pr qualche minuto la passata di pomodoro con un filo d’olio. Aggiustate di sale e profumate di origano. Trascorso il tempo necessario, stendete una pallina di composto su un piano infarinato in modo da darle una forma sferica metà della quale la farcite con un cucchiaio di sugo, dei pezzetti di prosciutto e qualche dadino di mozzarella ben scolata. Ricoprite il tutto con la metà dell’impasto rimasta libera dalla farcitura e sigillate con cura i bordi usando le vostra dita inumidite. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti e friggerete i panzerotti in una padella con olio alla giusta temperatura, rivoltandoli a metà cottura per avere una doratura uniforme. Una volta cotti, scolate i panzerotti e fateli riposare per qualche istante su carta cucina prima di servirli caldi.

Panzerotti pugliesi? O li friggi o lascia stare: non sai che ti perdi! Foto di Ricetta Sprint
Panzerotti pugliesi? O li friggi o lascia stare: non sai che ti perdi! Foto di Ricetta Sprint

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Panzerotti pugliesi? O li friggi o lascia stare: non sai che ti perdi! Foto di Ricetta Sprint
Panzerotti pugliesi? O li friggi o lascia stare: non sai che ti perdi! Foto di Ricetta Sprint