PRESENTAZIONE
Un idea per la cena di stasera…i panzerotti pugliesi sono dei fagottini di pasta di pane con un ripieno sano e gustoso a base di pomodori e mozzarella.
Quando sulla tavola arrivano i panzerotti, in un attimo spariscono, sono troppo buoni!
Quindi se avete intenzione di prepararli, fate la dose doppia…non ci sarà il pericolo di rimanere voi a bocca asciutta.
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INGREDIENTI
Per la pasta:
- 250 g di farina
- 1 cucchiaio di olio
- sale
- acqua tiepida
Per il ripieno:
- 300 g di pomodori
- 1 mozzarella
- basilico
- sale
- olio extravergine di oliva
- olio per friggere
PROCEDIMENTO
Versate la farina sulla spianatoia, unite l’olio, un pizzico di sale e abbastanza acqua calda necessaria a formare un impasto morbido.
Impastate bene, formate una palla e lasciate riposare per una mezz’ora coperto con un panno.
Nel frattempo preparate il ripieno; spellate i pomodori e versateli in un tegame con un goccino d’olio.
Fateli asciugare, salate e aggiungete il basilico tritato.
Tagliate la mozzarella a dadini e unitela alla salsetta di pomodori.
Riprendete la pasta e lavoratela ulteriormente, tirate la sfoglia e fate tanti dischi della grandezza che desiderate
Su ogni disco disponete un po’ di ripieno, chiudeteli a mezzaluna e sigillateli con i polpastrelli.
Friggeteli in olio bollente e scolateli su carta da cucina, serviteli caldi.
I vostri panzerotti pugliesi sono pronti da mangiare.
Buon Appetito.
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