Panzerotti+pugliesi%2C+ricetta+tradizionale
ricettasprint
/panzerotti-pugliesi-ricetta-tradizionale/amp/
Pizza

Panzerotti pugliesi, ricetta tradizionale

PRESENTAZIONE

Un idea per la cena di stasera…i panzerotti pugliesi sono dei fagottini di pasta di pane con un ripieno sano e  gustoso a base di pomodori e mozzarella.

Quando sulla tavola arrivano i panzerotti, in un attimo spariscono, sono troppo buoni!

Quindi se avete intenzione di prepararli, fate la dose doppia…non ci sarà il pericolo di rimanere voi a bocca asciutta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: la pizza fatta in casa

INGREDIENTI

Per la pasta:

  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale
  • acqua tiepida

Per il ripieno:

  • 300 g di pomodori
  • 1 mozzarella
  • basilico
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • olio per friggere

PROCEDIMENTO

Versate la farina sulla spianatoia, unite l’olio, un pizzico di sale e abbastanza acqua calda necessaria a formare un impasto morbido.

Impastate bene, formate una palla e lasciate riposare per una mezz’ora coperto con un panno.

Nel frattempo preparate il ripieno; spellate i pomodori e versateli in un tegame con un goccino d’olio.

Fateli asciugare, salate e aggiungete il basilico tritato.

Tagliate la mozzarella a dadini e unitela alla salsetta di pomodori.

Riprendete la pasta e lavoratela ulteriormente, tirate la sfoglia e fate tanti dischi della grandezza che desiderate

Su ogni disco disponete un po’ di ripieno, chiudeteli a mezzaluna e sigillateli con i polpastrelli.

Friggeteli in olio bollente e scolateli su carta da cucina, serviteli caldi.

I vostri panzerotti pugliesi sono pronti da mangiare.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta rustica con carciofi, prosciutto e scamorza

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

17 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

47 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago