I Panzerotti alla ricotta sono eccezionali! Con il loro ripieno goloso e gustoso, nessuno sa resistere alla tentazione di morderne almeno uno
I Panzerotti alla ricotta sono fantastici! Di grande effetto scenico nella loro semplicità , sono talmente buoni e invitanti, che tutti vogliono mangiarli. Così preparati, infatti, piacciono sia a grandi che piccini e vanno a ruba in un istante. Ognuno di noi li può preparare con questa ricetta: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissimi.
Facili e veloci da preparare, sono il finger food perfetto per un pranzo al sacco o una pausa pranzo golosa o una cena alternativa del sabato sera al posto della solita pizza.
Panzerotti alla ricotta ecco come si fa
I Panzerotti alla ricotta sono favolosi! Fin dal primo morso, sarete invasi dal piacevole sapore del loro ripieno irresistibilmente ricco di sapore e filante che piace a tutti: grandi e piccini.
Fatti e subito pronti per essere infornati perché non necessitano di lievitazione, serviteli ancora caldi, ed è subito un successone!
Realizzati in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una leccarda
- carta forno
- una ciotola
- un cucchiaio
- Ingredienti
- un vasetto da 250 g di ricotta light ben asciutta
- due bicchieri di farina
- 7 cucchiai e mezzo di acqua naturale oligominerale
- un cucchiaio di olio evo grezzo 100% italiano
- un cucchiaino bello pieno di sale fino
- 16 g di lievito istantaneo per torta salate
- 100 g di provola
- 150 g di prosciutto cotto
Panzerotti alla ricotta, procedimento
Ammorbidite la ricotta in una ciotola e mescolatela con la farina, l’acqua, l’olio e il lievito. All’impasto omogeneo inglobate il sale e poi dateli la forma di un panetto che farete riposare su un piano leggermente infarinato.
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Divide il composto in 12 palline dello stesso peso ognuna delle quali le appiattirete, farcirete con il prosciutto sminuzzato e la provola e poi darete loro la forma dei panzerotti che infornate a 180° per 20-25 minuti.