Un dolcino buono buono per concludere al meglio questa domenica? Cuciniamo insieme i panzerotti dolci con ricotta.
Un dolce fritto, sì, ma davvero goloso e buono. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.
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Ingredienti
- 300 g di farina
- una spolverata di cannella
- 50 g di burro fuso tiepido
- 100 ml di latte
- 1 uovo
- sale
- 300 g di ricotta
- 100 g di zucchero a velo
- 1 tuorlo
- 60 g di zucchero semolato
- olio per friggere
- 1 bicchierino di limoncello
Panzerotti dolci con ricotta: procedimento
Sul nostro piano di lavoro, creiamo una fontana di farina, aggiungiamo la cannella e iniziamo a mescolare. Creiamo un foro al centro ed uniamo zucchero, burro, sale, uovo e latte.
Impastiamo fino ad ottenere un panetto omogeneo che avvolgeremo nella carta forno e faremo riposare per 30 minuti.
A parte, in una ciotola, uniamo ricotta e zucchero a velo, insieme al tuorlo, il limoncello e mescoliamo fino ad ottenere una crema liscia. Riprendiamo, trascorso il tempo, il panetto dal frigo e stendiamolo.
Con l’aiuto di un coppapasta, ricaviamone dei dischi. Su ognuno di essi, poggiamo un cucchiaio di ripieno che abbiamo preparato, pieghiamoli a metà e chiudiamo per bene i bordi, sigillandoli con una forchetta.
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A parte, facciamo scaldare l’olio in una padella e, quando sarà pronto, ad uno ad uno friggiamo i nostri panzerotti. Facciamoli scolare su carta paglia e, quando saranno ben freddi, spolveriamoli con lo zucchero a velo.
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