La ricetta che vi proponiamo quest’oggi è un ottimo finger food. Prepariamo insieme i panzerottini farciti con cime di rapa.
Prepararli è davvero semplice ed occorrono pochi ingredienti. Vediamo insieme quali.
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Ingredienti
- 200 ml di acqua
- 1 kg di cime di rapa
- 500 g di patate
- 250 g di farina
- 15 di sale
- acciughe sott’olio
- 1/2 cubetto di lievito fresco
- olio extravergine d’oliva
- olio per friggere
- 250 g di scamorza affumicata
Panzerottini farciti con cime di rapa: procedimento
Iniziamo dalle patate. Sbucciamole, lessiamole e, una volta pronte, schiacciamole con uno schiacciapatate per ottenere una purea.
Mettiamo le patate all’interno di una ciotola e aggiungiamoci olio, sale, acqua, farina e lievito e mescoliamo fino ad ottenere un panetto. Una volta pronto, copriamolo con una pellicola e mettiamolo a lievitare, per 3 ore, in un luogo caldo.
Puliamo le cime di rapa e cuociamole solo per qualche minuto. Poi scoliamole e mettiamole da parte. Tagliamo, anche, la scamorza a cubetti.
Trascorso il tempo di lievitazione, prendiamo l’impasto e stendiamolo su di un piano infarinato. Con l’aiuto di un coppapasta, ricaviamoci dei dischetti e, al centro di ognuno di essi, mettiamo le cime di rapa, la scamorza e l’acciuga.
Chiudiamo a metà il dischetto e premiamo bene i bordi.
Prepariamoci una padella con dell’olio per frittura ed iniziamo a farlo scaldare appena pronto, possiamo friggere i nostri panzerotti. Una volta cotti, scoliamoli su carta paglia.
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