La ricetta che vi proponiamo quest’oggi è un ottimo finger food. Prepariamo insieme i panzerottini farciti con cime di rapa.

Panzerottini farciti con cime di rapa FOTO ricettasprint
Panzerottini farciti con cime di rapa FOTO ricettasprint

Prepararli è davvero semplice ed occorrono pochi ingredienti. Vediamo insieme quali.

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Ingredienti

  • 200 ml di acqua
  • 1 kg di cime di rapa
  • 500 g di patate
  • 250 g di farina
  • 15 di sale
  • acciughe sott’olio
  • 1/2 cubetto di lievito fresco
  • olio extravergine d’oliva
  • olio per friggere
  • 250 g di scamorza affumicata

Panzerottini farciti con cime di rapa: procedimento

Iniziamo dalle patate. Sbucciamole, lessiamole e, una volta pronte, schiacciamole con uno schiacciapatate per ottenere una purea.

Panzerottini farciti con cime di rapa FOTO ricettasprint

Mettiamo le patate all’interno di una ciotola e aggiungiamoci olio, sale, acqua, farina e lievito e mescoliamo fino ad ottenere un panetto. Una volta pronto, copriamolo con una pellicola e mettiamolo a lievitare, per 3 ore, in un luogo caldo.

Puliamo le cime di rapa e cuociamole solo per qualche minuto. Poi scoliamole e mettiamole da parte. Tagliamo, anche, la scamorza a cubetti.

Panzerottini farciti con cime di rapa FOTO ricettasprint
Panzerottini farciti con cime di rapa FOTO ricettasprint

 

Trascorso il tempo di lievitazione, prendiamo l’impasto e stendiamolo su di un piano infarinato. Con l’aiuto di un coppapasta, ricaviamoci dei dischetti e, al centro di ognuno di essi, mettiamo le cime di rapa, la scamorza e l’acciuga.

Chiudiamo a metà il dischetto e premiamo bene i bordi.

Prepariamoci una padella con dell’olio per frittura ed iniziamo a farlo scaldare appena pronto, possiamo friggere i nostri panzerotti. Una volta cotti, scoliamoli su carta paglia.

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