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Finger Food

Panzerottini farciti con cime di rapa | Gustoso antipastino

La ricetta che vi proponiamo quest’oggi è un ottimo finger food. Prepariamo insieme i panzerottini farciti con cime di rapa.

Panzerottini farciti con cime di rapa FOTO ricettasprint

Prepararli è davvero semplice ed occorrono pochi ingredienti. Vediamo insieme quali.

Leggi anche: Panzerottini light con prosciutto e mozzarella | Ricetta facile da preparare

Leggi anche: Panzerotti fritti, impasto con il Bimby | ricetta veloce e tipica

Ingredienti

  • 200 ml di acqua
  • 1 kg di cime di rapa
  • 500 g di patate
  • 250 g di farina
  • 15 di sale
  • acciughe sott’olio
  • 1/2 cubetto di lievito fresco
  • olio extravergine d’oliva
  • olio per friggere
  • 250 g di scamorza affumicata

Panzerottini farciti con cime di rapa: procedimento

Iniziamo dalle patate. Sbucciamole, lessiamole e, una volta pronte, schiacciamole con uno schiacciapatate per ottenere una purea.

Mettiamo le patate all’interno di una ciotola e aggiungiamoci olio, sale, acqua, farina e lievito e mescoliamo fino ad ottenere un panetto. Una volta pronto, copriamolo con una pellicola e mettiamolo a lievitare, per 3 ore, in un luogo caldo.

Puliamo le cime di rapa e cuociamole solo per qualche minuto. Poi scoliamole e mettiamole da parte. Tagliamo, anche, la scamorza a cubetti.

Panzerottini farciti con cime di rapa FOTO ricettasprint

 

Trascorso il tempo di lievitazione, prendiamo l’impasto e stendiamolo su di un piano infarinato. Con l’aiuto di un coppapasta, ricaviamoci dei dischetti e, al centro di ognuno di essi, mettiamo le cime di rapa, la scamorza e l’acciuga.

Chiudiamo a metà il dischetto e premiamo bene i bordi.

Prepariamoci una padella con dell’olio per frittura ed iniziamo a farlo scaldare appena pronto, possiamo friggere i nostri panzerotti. Una volta cotti, scoliamoli su carta paglia.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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