Oggi vi presentiamo un finger food nostrano da leccarsi i baffi famoso in tutto il mondo e facilissimo da preparare. Stiamo parlando dei Panzerottini farciti con cime di rapa scamorza affumicata e acciughe. Gustosi e realizzati in pochissimi minuti, queste mezzelune di impasto ripiene e fritte piacciono molto ai grandi ma anche ai bambini, che quindi manderanno le verdure senza fare i soliti capricci. Questi stuzzichini sono ideali anche per una cena a casa con amici e parenti o per un apericena.
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Dosi per: 25 panzerottini
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: 2-3 h.
Tempo di cottura: pochi minuti.
- Strumenti
- un coppa pasta con diametro di 10 cm
- una pentola
- uno schiacciapatate
- una ciotola
- un canovaccio
- una padella
- un coltello
- Ingredienti
- per l’impasto
- 500 g di patate
- 250 g di farina
- mezzo cubetto di lievito fresco
- 200 ml di acqua naturale
- 15 g di sale
- olio extravergine di oliva q.b.
- per il ripieno
- 250 g si scamorza affumicata
- 1 kg di cime di rapa da mondate
- acciughe sott’olio q.b.
- per friggere
- olio per friggere
Panzerottini farciti con cime di rapa scamorza affumicata e acciughe, procedimento
Lessate le patate senza sbucciarle in una pentola di acqua bollente salata, scolatele e fatele intiepidire. Impastate le patate lessate, pelate e ridotte a purea, con l’acqua, il lievito, la farina, il sale e l’olio. Lavorate gli ingredienti fino ad avere una palla di composto che inciderete con un taglio a croce e farete riposare, coperta con un canovaccio, per 2-3 h. Nel frattempo, sbollentate le cime di rapa pulite in acqua bollente per pochi minuti, scolatele e strizzatele con cura. Su un tagliere, tagliate la scamorza a pezzetti piccoli.
Panzerottini farciti con cime di rapa scamorza affumicata e acciughe ricettasprintPotrebbe piacerti anche:Â Pasta ziti al forno mozzarella e salsiccia | Facile e gustoso per i pranzi della domenica in famiglia
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Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto, triplicato di volume, su una spianatoia infarinata e ritagliate dei cerchietti di composto di 10 cm di diametro e spessore 2-3 mm. Farcite con dei tocchetti di scamorza, un pezzetto di acciuga, delle cime di rapa a proprio piacere e date forma ai vostri panzerotti sigillando con cura i bordi inumiditi. Friggete i panzerotti in una padella con l’olio caldo, rivoltandoli a metà cottura per dare loro una doratura completa. Con una schiumarola, trasferiteli e fateli riposare per qualche minuto in un piatto ricoperto di carta assorbente. Servite caldi. Potete insaporire questi finger food con erbe o spezie aromatiche a proprio piacimento.
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