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Finger Food

Panzerottini farciti con cime di rapa scamorza affumicata e acciughe | Invitanti e semplicissimi

Panzerottini farciti con cime di rapa scamorza affumicata e acciughe ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food nostrano da leccarsi i baffi famoso in tutto il mondo e facilissimo da preparare. Stiamo parlando dei Panzerottini farciti con cime di rapa scamorza affumicata e acciughe. Gustosi e realizzati in pochissimi minuti, queste mezzelune di impasto ripiene e fritte piacciono molto ai grandi ma anche ai bambini, che quindi manderanno le verdure senza fare i soliti capricci. Questi stuzzichini sono ideali anche per una cena a casa con amici e parenti o per un apericena.

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Dosi per: 25 panzerottini

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 2-3 h.

Tempo di cottura: pochi minuti.

  • Strumenti
  • un coppa pasta con diametro di 10 cm
  • una pentola
  • uno schiacciapatate
  • una ciotola
  • un canovaccio
  • una padella
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • 500 g di patate
  • 250 g di farina
  • mezzo cubetto di lievito fresco
  • 200 ml di acqua naturale
  • 15 g di sale
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • per il ripieno
  • 250 g si scamorza affumicata
  • 1 kg di cime di rapa da mondate
  • acciughe sott’olio q.b.
  • per friggere
  • olio per friggere

Panzerottini farciti con cime di rapa scamorza affumicata e acciughe, procedimento

Lessate le patate senza sbucciarle in una pentola di acqua bollente salata, scolatele e fatele intiepidire. Impastate le patate lessate, pelate e ridotte a purea, con l’acqua, il lievito, la farina, il sale e l’olio. Lavorate gli ingredienti fino ad avere una palla di composto che inciderete con un taglio a croce e farete riposare, coperta con un canovaccio, per 2-3 h. Nel frattempo, sbollentate le cime di rapa pulite in acqua bollente per pochi minuti, scolatele e strizzatele con cura. Su un tagliere, tagliate la scamorza a pezzetti piccoli.

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Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto, triplicato di volume, su una spianatoia infarinata e ritagliate dei cerchietti di composto di 10 cm di diametro e spessore 2-3 mm. Farcite con dei tocchetti di scamorza, un pezzetto di acciuga, delle cime di rapa a proprio piacere e date forma ai vostri panzerotti sigillando con cura i bordi inumiditi. Friggete i panzerotti in una padella con l’olio caldo, rivoltandoli a metà cottura per dare loro una doratura completa. Con una schiumarola, trasferiteli e fateli riposare per qualche minuto in un piatto ricoperto di carta assorbente. Servite caldi. Potete insaporire questi finger food con erbe o spezie aromatiche a proprio piacimento.

Panzerottini farciti con cime di rapa scamorza affumicata e acciughe ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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