Oggi il viaggio della panificazione ci porta all’estero: infatti, lo chef Fulvio Marino ci insegna a preparare il pane al formaggio brasiliano: uno snack strepitoso, favoloso se gustato con un buon caffè o una bella spremuta d’arancia fresca!
Questa ricetta è stata illustrata dal panificatore Fulvio Marino ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.
È tempo d’estate è c’è voglia di allegria e spensieratezza e allora, in quale paese migliore del Brasile poteva sbarcare il viaggio della panificazione? Standing ovation in studio per queste favolose palline gustose se filanti che vi conquisteranno fin dal primo morso con la crosticina croccante che le ricopre e il interno morbido gustosissimo!
Il Pao de Queijo di Fulvio Marino è un manicaretto strepitoso che in questa variante alla ricetta classica lo chef Fulvio Marino ha realizzato usando il lievito di birra. Si tratta di palline di composto con il formaggio veramente deliziose perfette per essere gustare per una pausa golosa e gustosa!
Sono ottime anche assaporate davanti a un bel tè per una pausa di metà pomeriggio, sia per grandi che piccini, super!
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 230 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti
In un pentolino scaldate il latte e unite a pioggia la farina di tapioca e date forma a un roux che farete raffreddare. Trascorso il tempo necessario, grattugiate il roux nella ciotola con la farina ed unite acqua, uova e lievito di birra. Impastate tutti gli ingredienti ed incorporate il sale, l’olio, il formaggio grattugiato. Lavorate il tutto fino ad avere un impasto omogeneo che farete riposare, coperto con pellicola, per 2 h in frigo.
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Trascorso il tempo necessario, con il composto riposato date forma a delle palline di impasto che passerete nel pangrattato e poi nel formaggio grattugiato. Adagiate le sfere panate alla giusta distanza tra loro su una leccarda foderata di carta forno e fatele lievitare fino al raddoppio del volume prima di infornarle a 230° per 15 minuti.
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