Una ricetta tipica della tradizione sarda è quella che vi proponiamo per questo venerdì. Cuciniamo insieme i papassini.
Golosi dolcetti zuccherosi e buoni, facili anche da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono pe prepararli.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- Mandorle pelate 130 g
- Zucchero 200 g
- Ammoniaca per dolci 1 g
- Uvetta 130 g
- 2 Uova
- Latte intero tiepido 80 g
- Strutto 200 g
- Estratto di mandorla 2 g
- Farina 00 500 g
PER LA GLASSA
- Albumi 80 g
- Zucchero a velo 150 g
- Codette colorate
Papissini: procedimento
Iniziamo a mettere a bagno nell’acqua l’uvetta. A parte, tostiamo le mandorle in una padella e poi sminuzziamole anche in modo grossolano.
In una ciotola, versiamo il latte e aggiungiamoci l’ammoniaca. Mescoliamo e, intanto, strizziamo l’uvetta e mettiamola a parte.
In un’altra ciotola, uniamo insieme lo zucchero e la farina e iniziamo a mescoliamo. Uniamo, poi, anche lo strutto e le uova e mescoliamo con le mani.
Aggiungiamo, poi, l’estratto di mandorla, il mix di latte e le mandorle. In ultimo uniamo anche l’uvetta e continuiamo a mescolare fino a creare un panetto. Copriamolo con la pellicola e mettiamo in frigo a riposare per 60 minuti.
Trascorso il tempo, riprendiamo il panetto e stendiamolo sul nostro piano di lavoro con l’aiuto di un mattarello. Con l’aiuto di una formina per biscotti, ricaviamoci i nostri papassini.
Poggiamoli su una teglia forno e cuociamoli, per 30 minuti a 180°.
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Nel frattempo, prepariamo la glassa. Versiamo lo zucchero e gli albumi in una ciotola e montiamo fino a quando il composto non risulta denso.
Quando i biscotti saranno pronti, lasciamoli leggermente freddare, prima di passare uno strato di glassa su ognuno di essi. Decoriamo, infine, con gli zuccherini colorati.
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