Papassini+%7C+I+biscotti+golosi+e+buoni+della+tradizione+sarda
ricettasprint
/papassini-biscotti-sardi-dolci/amp/
Dolci

Papassini | I biscotti golosi e buoni della tradizione sarda

Una ricetta tipica della tradizione sarda è quella che vi proponiamo per questo venerdì. Cuciniamo insieme i papassini.

Papassini FOTO ricettasprint

Golosi dolcetti zuccherosi e buoni, facili anche da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono pe prepararli.

Leggi anche: Biscotti del re | I biscotti sardi facili, buoni e gustosi

Leggi anche: Savoiardi sardi | Biscottini leggeri e super soffici

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • Mandorle pelate 130 g
  • Zucchero 200 g
  • Ammoniaca per dolci 1 g
  • Uvetta 130 g
  • 2 Uova
  • Latte intero tiepido 80 g
  • Strutto 200 g
  • Estratto di mandorla 2 g
  • Farina 00 500 g

PER LA GLASSA

  • Albumi 80 g
  • Zucchero a velo 150 g
  • Codette colorate

Papissini: procedimento

Iniziamo a mettere a bagno nell’acqua l’uvetta. A parte, tostiamo le mandorle in una padella e poi sminuzziamole anche in modo grossolano.

In una ciotola, versiamo il latte e aggiungiamoci l’ammoniaca. Mescoliamo e, intanto, strizziamo l’uvetta e mettiamola a parte.

In un’altra ciotola, uniamo insieme lo zucchero e la farina e iniziamo a mescoliamo. Uniamo, poi, anche lo strutto e le uova e mescoliamo con le mani.

Aggiungiamo, poi, l’estratto di mandorla, il mix di latte e le mandorle. In ultimo uniamo anche l’uvetta e continuiamo a mescolare fino a creare un panetto. Copriamolo con la pellicola e mettiamo in frigo a riposare per 60 minuti.

Papassini FOTO ricettasprint

Trascorso il tempo, riprendiamo il panetto e stendiamolo sul nostro piano di lavoro con l’aiuto di un mattarello. Con l’aiuto di una formina per biscotti, ricaviamoci i nostri papassini.

Poggiamoli su una teglia forno e cuociamoli, per 30 minuti a 180°.

Leggi anche: Sospiri di Ozieri | I dolci sardi alle mandorle preparati in casa

Leggi anche: Culurgiones de Casu Friscu, i ravioli sardi ripieni di formaggio

Nel frattempo, prepariamo la glassa. Versiamo lo zucchero e gli albumi in una ciotola e montiamo fino a quando il composto non risulta denso.

Quando i biscotti saranno pronti, lasciamoli leggermente freddare, prima di passare uno strato di glassa su ognuno di essi. Decoriamo, infine, con gli zuccherini colorati.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Da quando ho scoperto come si colorano in sicurezza le uova per la colazione di Pasqua, le mangiamo finalmente tutti

Da quando ho scoperto come si colorano le uova per la colazione di pasqua, le…

6 ore ago
  • Dolci

E’ la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con tutto: confettura, cioccolata e creme di ogni genere

E' la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con…

7 ore ago
  • News

CARREFOUR richiamo alimentare, i motivi del provvedimento urgente: fai attenzione

Un richiamo alimentare di Carrefour attira l'attenzione di molti clienti della nota catena commerciale, ci…

7 ore ago
  • Finger Food

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia, incredibile il giorno dopo è ancora più buona

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia,…

8 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasqua mi gioco tutto su questo antipasto sfizioso: lo faccio monoporzione, così nessuno se lo litiga

L'antipasto perfetto per Pasqua, te lo servo subito: facile da fare, ad ognuno il suo…

8 ore ago
  • Pizza

Questa è l’unica pizza che non ti fa ingrassare, la puoi mangiare persino tutti i giorni, l’ha detto anche il nutrizionista

Finalmente ho trovato il modo perfetto per mangiare la pizza anche tutti i giorni, grazie…

9 ore ago