Paperoni farciti, falli con il couscous e non te le pentirai, soprattutto se li condisci seguendo i nostri consigli, un couscous alla puttanesca.
Oggi ci cimentiamo nei peperoni farciti, un pranzo che apparentemente può non sembrare proprio fresco e leggero, ama che oggi vi assicuro, vi stravolgeremo. Innanzitutto i peperoni, possiamo preparali in qualsiasi modo, light, dietetici quindi, oppure friggendoli e non badando a nessun’attenzione in senso di alimentazioni ipocaloriche.
Oggi procediamo, però, con una ricettina che pone attenzione alla leggerezza ed anche alla linea, perché andremo a farcire i paperoni con il couscous e li andremo chiaramente a cuocere in forno. I peperoni, prenderemo quelli belli grossi, che siano rossi, gialli o verdi non importa. Il nostro motto? Velocità e semplicità. Andiamo…
Il couscous condito “alla puttanesca” ovvero con olive, capperi, pomodorini e qualche pezzettino di formaggio, io ho messo l’Emmental.
Prendiamo i peperoni e laviamoli per bene eliminando il picciolo e i semi con i filamenti interni. Sciacquiamoli sotto acqua corrente e poi lasciamoli asciugare su un canovaccio pulito. Prendiamo una ciotola ampia e dentro mettiamo il couscous. Mettiamo un pentolino a riscaldare sul fuoco con dentro acqua salata e quando giungerà a bollore, riversiamo quanto basta sul couscous aspettando che questo assorba l’acqua di cui necessita per risultare morbido, ma non colloso. Laviamo e tagliamo a metà i pomodorini e in un recipiente condiamoli con olio di oliva (o anche olio extravergine se gradiamo il sapore più deciso), sale, olive e capperi e se gradiamo aggiungiamo anche del basilico tritato.
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Mescoliamo bene e aggiungiamo al couscous raffreddato mescolando per bene ed aggiungendo i pezzetti di formaggio. Procediamo a farcire i peperoni e riponiamoli su una teglia da forno rivestita con carta apposita con una spolverata di sale in superficie. Inforniamo a 180° per circa 35/40 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare e serviamo anche a temperatura ambiente. Possiamo decidere di consumare questi peperoni in entrambi i modi, saranno eccezionali a prescindere se si gusteranno caldi oppure freddi.
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