La Pappa al pomodoro è fantastica! Saporita e gustosa, è il piatto profumatissimo e leggero che tutti vogliono mangiare, anche due volte al giorno.
La Pappa al pomodoro è favolosa! Fatta con pochi e sani ingredienti, è praticamente impossibile riuscire a dirgli di no. Morbida e ricca di sapore, così preparata è la vera ricetta riciclo delle nonne toscane tramandata di generazione in generazione.
Fatela così, e sarà un successone! Tutti possono preparare questo manicaretto, anche chi non sa cucinare, visto che è fatto in pochissimi e facili passaggi.
Pappa al pomodoro ecco come si fa
La Pappa al pomodoro è buonissima! Invitante e di grande effetto scenico nella sua semplicità, nessuno sa trattenersi dall’infilarci un cucchiaio, anche solo per assaggiarla.
Fatta in pochi minuti, piace moltissimo anche ai bambini.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- un tegame di coccio
- un coltello
- un tagliere
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- 1 spicchio di aglio
- 410 g di pane toscano raffermo
- 1 l e mezzo di brodo vegetale
- 620 ml di polpa di pomodoro
- un pizzico di sale fino
- olio evo q.b.
- per completare
- qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
- alcune foglioline di basilico fresco
Pappa al pomodoro, procedimento
Fate imbiondire l’aglio in un tegame di coccio con un filo d’olio. Aggiungete il pane privato della crosta e tagliato in piccoli pezzetti con del basilico sminuzzato e fate rosolare il tutto per qualche minuto prima di unire la polpa di pomodoro.
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Coprite tutto con il brodo, salate e cuocete per 40 minuti. A fine cottura, impiattate la pappa al pomodoro, spolverizzatela con del parmigiano grattugiato e conditela con un giro d’olio a crudo. Profumate con qualche foglia di basilico fresco e servite caldo.
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