PRESENTAZIONE
Le Pappardelle allo Zafferano con Salsiccia e Salvia un tocco di sapori e di ingredienti genuini. Il giusto piatto per arricchire la tavola della Domenica.
INGREDIENTI
PER LA PASTA
- 400 g di farina
- 4 uova
- 1/2 bicchiere di vino bianco
PER IL CONDIMENTO
- 2 salsicce di maiale
- una bustina di zafferano
- olio extra vergine di oliva q.b.
- Salvia q.b.
- 1/2 bicchiere di vino
- sale q.b.
- 1 cipolla piccola
- 50 g di parmigiano
PROCEDIMENTO
PER LA PASTA
Sulla spianatoia versate la farina a fontana, sgusciate le uova, aggiungete il vino e impastate energicamente.
Formate una palla, coprite con la pellicola e lasciate riposare per mezz’ora.
Stendete la pasta con il mattarello aiutandovi con la farina, fate una sfoglia alta 2/3 mm si spessore e lasciatela asciugare per 5 minuti e non oltre per non farla seccare troppo.
Piegate a metà la sfoglia e con una rotella fate tante strisce larghe 1, 5 cm.
Allargatele sulla spianatoia e infarinatele.
PER IL CONDIMENTO
In un tegame mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fatela dorare e aggiungete la salsiccia fatte a pezzetti.
Lasciate rosolare per 5 minuti e aggiungete il vino, fate sfumare a fiamma alta. Coprite e fate cuocere per 20 minuti a fuoco medio.
Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele nel tegame con la salsiccia, unite il parmigiano e  fatele insaporire per 2 minuti, aggiungete  lo zafferano e mescolate, aggiungete le foglie di salvia a crudo.
Le Pappardelle allo Zafferano con Salsiccia e Salvia sono pronte da servire.
Buon Appetito.