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Pappardelle allo Zafferano con Salsiccia e Salvia

PRESENTAZIONE

Le Pappardelle allo Zafferano con Salsiccia e Salvia un tocco di sapori e di ingredienti genuini. Il giusto piatto per arricchire la tavola della Domenica.

Pappardelle allo Zafferano con Salsiccia e Salvia

INGREDIENTI

PER LA PASTA

  • 400 g di farina
  • 4 uova
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

PER IL CONDIMENTO

  • 2 salsicce di maiale
  • una bustina di zafferano
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • Salvia q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino
  • sale q.b.
  • 1 cipolla piccola
  • 50 g di parmigiano

PROCEDIMENTO

PER LA PASTA

Sulla spianatoia versate la farina a fontana, sgusciate le uova, aggiungete il vino e impastate energicamente.

Formate una palla, coprite con la pellicola e lasciate riposare per mezz’ora.

Stendete la pasta con il mattarello aiutandovi con la farina, fate una sfoglia alta 2/3 mm si spessore e lasciatela asciugare per 5 minuti e non oltre per non farla seccare troppo.

Piegate a metà la sfoglia e con una rotella fate tante strisce larghe 1, 5 cm.

Pappardelle

Allargatele sulla spianatoia e infarinatele.

PER IL CONDIMENTO

In un tegame mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fatela dorare e aggiungete la salsiccia fatte a pezzetti.

Lasciate rosolare per 5 minuti e aggiungete il vino, fate sfumare a fiamma alta. Coprite e fate cuocere per 20 minuti a fuoco medio.

Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele nel tegame con la salsiccia, unite il parmigiano e  fatele insaporire per 2 minuti, aggiungete  lo zafferano e mescolate, aggiungete le foglie di salvia a crudo.

Le Pappardelle allo Zafferano con Salsiccia e Salvia sono pronte da servire.

Buon Appetito.

 

 

 

Sara Colono

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Sara Colono

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