Oggi ricetta a prova di chef! Ci prepariamo delle belle Pappardelle ai funghi fritti, un’idea semplice ma originale per un pranzo da favola!
Oggi voglio proporti una ricetta a prova di chef: delle deliziose pappardelle ai funghi fritti! Questa è un’idea semplice ma originale per un pranzo da favola. Le pappardelle, larghe e avvolgenti, si sposano perfettamente con i funghi fritti, creando un piatto ricco di sapori e aromi, ideale anche per le occasioni speciali.
Usare le pappardelle come tipo di pasta, permetterà al sughetto di olio extravergine di oliva e cipolla, di amalgamarsi perfettamente. In più i funghi a scelta e sfiziosi pomodorini spellati, renderanno il sapore di questo piatto fantastico, creando quel mix perfetto di consistenze e sapore, davvero irresistibile! Oltre a questi ingredienti però, come sempre, ti dico che puoi personalizzare la ricetta a tuo piacimento. Un’idea ad esempio, potrebbe essere di sostituire i funghi con le melanzane e giocare con spezie e aromi, per rendere il sapore sorprendente. La particolarità oltre ai funghi, sta nei pomodorini, si, perchè verranno mescolati al sughetto, interi e senza prolungata cottura, andando a dare quel tocco particolare al piatto e rendendolo irresistibile.
Insomma, se vuoi davvero sorprendere la tua famiglia, amici o parenti, questo delizioso piatto di pappardelle, è quello che ci vuole. Farai innamorare tutti con pochi ingredienti, sentendoti un vero chef. Cosa aspetti allora? Procurati gli ingredienti e segui la facilissima procedura passo passo, vedrai che sarà un gioco da ragazzi. Iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Ingredienti
400 g di pappardelle
Olio extravergine di oliva q.b.
1 cipolla
250 g di funghi a scelta
200 g di pomodorini
Prezzemolo fresco q.b.
1 spicchio d’aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per realizzare questo piatto delizioso, inizia a tagliare finemente la cipolla e lasciala rosolare in una padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva fino a renderla morbida. Nel frattempo
In una padella, friggi i funghi interi in abbondante olio di semi caldo fino a renderli dorati. Scolali bene dall’olio e versali nella padella con la cipolla. Aggiungi i pomodorini spellati, una spolvera tutto di prezzemolo tritato finemente, uno spicchio d’aglio, sale e pepe a piacere.
Fai cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata e scolale al dente, tenendo da parte un pò di acqua di cottura. Versa le pappardelle nella padella con il condimento di funghi e pomodorini e aggiungi un po’ dell’acqua di cottura tenuta da parte. Manteca il tutto per alcuni minuti, lasciando addensare il sugo attorno alle pappardelle. Prima di impiattare, togli lo spicchio d’aglio e servi le pappardelle ai funghi fritti ben calde e buon appetito!
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