Pappardelle alla boscaiola piselli e prosciutto cotto, un ricchissimo primo piatto dal mix di sapori che delizierà il palato di tutti.
Eccoci con una nuova ricetta che è una delle più famose in assoluto, le Pappardelle alla boscaiola piselli e prosciutto cotto.
Un tripudio di sapori eccezionali creato dal mix di ingredienti, stiamo parlando di un sughetto realizzato con funghi champignon, piselli, prosciutto cotto e formaggio grattugiato che riesce a rendere più denso il tutto, la tipologia di pasta che accompagnerà questa succulenta cremina sono proprio le pappardelle che, vi garantisco, sono davvero strepitose!
Vediamo immediatamente il procedimento da seguire passo passo per avere un risultato magnifico.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
Per realizzare questo primo completo e ricco di sapori e profumi, per prima cosa pulite i funghi champignon e fateli a fettine sottili, tritate uno spicchio d’aglio e il prezzemolo, riducete il prosciutto cotto a striscioline e tagliate anche i pomodorini, mettete in padella i funghi e il prosciutto con un filo d’olio extravergine di oliva e fate rosolare, sfumate il tutto con il vino bianco e aggiungete l’aglio e il prezzemolo, lasciate cuocere per un paio di minuti poi aggiungete i piselli e i pomodorini, ovviamente potete scegliere anche ingredienti surgelati per praticità.
Aggiustate di sale e pepe, mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, se necessario unite un po di acqua per non rischiare di bruciare tutto o che si attacchi alla padella.
Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, e fatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto, successivamente quando la pasta sarà cotta scolatela direttamente in padella col condimento, mantecate bene per un paio di minuti con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato. Buon appetito.
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