Le pappardelle alla puttanesca di mia nonna sono a dir poco speciali, vanno a ruba, tutti vorranno conoscere il segreto. Oggi te lo diremo!
Mia nonna adora cucinare, prepara tantissime pietanze, dagli antipasti ai dolci, riesce a prendere tutti per la gola. Le piace dare un tocco speciale ai piatti classici della tradizione, infatti questo ne è l’esempio.
Solitamente si preparano gli spaghetti o le penne alla puttanesca, ma le pappardelle sono poco comuni, non solo, queste sono diverse dalla solita ricetta, la mia nonna ci aggiunge il formaggio a scagliette e la carota, sono davvero speciali. Scopriamo la ricetta perfetta.
Pappardelle alla puttanesca di mia nonna: la ricetta va assolutamente salvata!
Ecco la ricetta che devi assolutamente preparare.
Leggi anche: Zuppa veloce al pistacchio, il piatto perfetto caldo e cremoso che scalda il tuo inverno
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di pappardelle
- 300 g di pomodori pelati San Marzano
- 1 carota
- un cucchiaio di capperi sotto sale
- 150 g di olive nere
- 1 spicchio di aglio
- un po’ di peperoncino
- parmigiano reggiano a scaglie q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- prezzemolo sminuzzato q.b.
- sale fino q.b.
Procedimento
Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a mettere in una pentola abbondante acqua, la portiamo ad ebollizione, ma nel frattempo dedichiamoci al condimento, in una padella ampia e antiaderente mettiamo un filo di olio extravergine di oliva, l’aglio, lasciamo rosolare.
Leggi anche: Zuppa di pomodoro con fagioli e patate, nutriente caldo e gustoso piatto per scaldare il tuo inverno
Uniamo i pomodori pelati tagliati, la carota a dadini (laviamo e peliamo) aggiungiamo poi il peperoncino, il sale, capperi ben dissalati, le olive nere denocciolate e copriamo cin il coperchio lasciamo cuocere per 10 minuti, giriamo di tanto in tanto.
Potrebbe piacerti anche: Paccheri ripieni di radicchio e salsiccia: il pranzo domenicale con i fiocchi
Mettiamo anche il prezzemolo sminuzzato, versiamo le pappardelle e saliamo, lasciamo cuocere per il tempo consigliato sulla confezione. Scoliamo al dente e poi trasferiamo nella padella con il condimento e lasciamo mantecare un po’ poi serviamo nei piatti e aggiungiamo il parmigiano a scaglie.
Buon Appetito!