Pappardelle+alla+puttanesca+di+mia+nonna%3A+nulla+di+pi%C3%B9+buono+a+pranzo%2C+i+grandi+classici+non+deludono+mai
ricettasprint
/pappardelle-alla-puttanesca-nonna/amp/
Primo piatto

Pappardelle alla puttanesca di mia nonna: nulla di più buono a pranzo, i grandi classici non deludono mai

Le pappardelle alla puttanesca di mia nonna sono a dir poco speciali, vanno a ruba, tutti vorranno conoscere il segreto. Oggi te lo diremo!

Mia nonna adora cucinare, prepara tantissime pietanze, dagli antipasti ai dolci, riesce a prendere tutti per la gola. Le piace dare un tocco speciale ai piatti classici della tradizione, infatti questo ne è l’esempio.

Pappardelle alla puttanesca di mia nonna nulla di più buono a pranzo, i grandi classici non deludono mai Ricettasprint

Solitamente si preparano gli spaghetti o le penne alla puttanesca, ma le pappardelle sono poco comuni, non solo, queste sono diverse dalla solita ricetta, la mia nonna ci aggiunge il formaggio a scagliette e la carota, sono davvero speciali. Scopriamo la ricetta perfetta.

Pappardelle alla puttanesca di mia nonna: la ricetta va assolutamente salvata!

Ecco la ricetta che devi assolutamente preparare.

Leggi anche: Zuppa veloce al pistacchio, il piatto perfetto caldo e cremoso che scalda il tuo inverno

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di pappardelle
  • 300 g di pomodori pelati San Marzano
  • 1 carota
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • 150 g di olive nere
  • 1 spicchio di aglio
  • un po’ di peperoncino
  • parmigiano reggiano a scaglie q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • prezzemolo sminuzzato q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a mettere in una pentola abbondante acqua, la portiamo ad ebollizione, ma nel frattempo dedichiamoci al condimento, in una padella ampia e antiaderente mettiamo un filo di olio extravergine di oliva, l’aglio, lasciamo rosolare.

Leggi anche: Zuppa di pomodoro con fagioli e patate, nutriente caldo e gustoso piatto per scaldare il tuo inverno

Uniamo i pomodori pelati tagliati, la carota a dadini (laviamo e peliamo) aggiungiamo poi il peperoncino, il sale, capperi ben dissalati, le olive nere denocciolate e copriamo cin il coperchio lasciamo cuocere per 10 minuti, giriamo di tanto in tanto.

Pappardelle alla puttanesca di mia nonna nulla di più buono a pranzo, i grandi classici non deludono mai Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Paccheri ripieni di radicchio e salsiccia: il pranzo domenicale con i fiocchi

Mettiamo anche il prezzemolo sminuzzato, versiamo le pappardelle e saliamo, lasciamo cuocere per il tempo consigliato sulla confezione. Scoliamo al dente e poi trasferiamo nella padella con il condimento e lasciamo mantecare un po’ poi serviamo nei piatti e aggiungiamo il parmigiano a scaglie.

Buon Appetito!

Pappardelle alla puttanesca di mia nonna nulla di più buono a pranzo, i grandi classici non deludono mai Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ho spaccato con questi dolcetti ripieni con la marmellata al limone di mia nonna fatta in settimana, ricetta facile golosissima!

In settimana ho preparato la mitica marmellata di limoni di mia nonna e ne ho…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Come fare delle uova sode, perfette che si sbucciano bene, mia nonna ha sempre fatto così

Come fare delle uova sode, perfette che si sbucciano bene, mia nonna ha sempre fatto…

37 minuti ago
  • Finger Food

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due ingredienti: ne puoi mangiare quante ne vuoi solo 20 cal

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza olio. Provalo subito stasera a cena

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…

8 ore ago
  • News

Che spaghetti comprare? C’è il test appena fatto che ti consiglia le marche migliori

Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…

9 ore ago
  • Primo piatto

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un ripieno da urlo pasquetta stendili tutti

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…

9 ore ago