Le pappardelle alla puttanesca di mia nonna sono a dir poco speciali, vanno a ruba, tutti vorranno conoscere il segreto. Oggi te lo diremo!
Mia nonna adora cucinare, prepara tantissime pietanze, dagli antipasti ai dolci, riesce a prendere tutti per la gola. Le piace dare un tocco speciale ai piatti classici della tradizione, infatti questo ne è l’esempio.
Solitamente si preparano gli spaghetti o le penne alla puttanesca, ma le pappardelle sono poco comuni, non solo, queste sono diverse dalla solita ricetta, la mia nonna ci aggiunge il formaggio a scagliette e la carota, sono davvero speciali. Scopriamo la ricetta perfetta.
Ecco la ricetta che devi assolutamente preparare.
Leggi anche: Zuppa veloce al pistacchio, il piatto perfetto caldo e cremoso che scalda il tuo inverno
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a mettere in una pentola abbondante acqua, la portiamo ad ebollizione, ma nel frattempo dedichiamoci al condimento, in una padella ampia e antiaderente mettiamo un filo di olio extravergine di oliva, l’aglio, lasciamo rosolare.
Leggi anche: Zuppa di pomodoro con fagioli e patate, nutriente caldo e gustoso piatto per scaldare il tuo inverno
Uniamo i pomodori pelati tagliati, la carota a dadini (laviamo e peliamo) aggiungiamo poi il peperoncino, il sale, capperi ben dissalati, le olive nere denocciolate e copriamo cin il coperchio lasciamo cuocere per 10 minuti, giriamo di tanto in tanto.
Potrebbe piacerti anche: Paccheri ripieni di radicchio e salsiccia: il pranzo domenicale con i fiocchi
Mettiamo anche il prezzemolo sminuzzato, versiamo le pappardelle e saliamo, lasciamo cuocere per il tempo consigliato sulla confezione. Scoliamo al dente e poi trasferiamo nella padella con il condimento e lasciamo mantecare un po’ poi serviamo nei piatti e aggiungiamo il parmigiano a scaglie.
Buon Appetito!
In settimana ho preparato la mitica marmellata di limoni di mia nonna e ne ho…
Come fare delle uova sode, perfette che si sbucciano bene, mia nonna ha sempre fatto…
Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due…
Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…
Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…
Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…