Continuano le proposte per il menù di Pasqua, questa ricetta viene dal menù di Pasqua siciliano: le Pappardelle all’agnello.

Piatto realizzato con gli ingredienti tipici del menù di Pasqua come la pasta all’uovo e l’agnello, ma la particolarità di questa ricetta prevede la presenza dei carciofi, che conferisce al piatto un sapore tutto da scoprire.

Vediamo ora come preparare questo delizioso  e tradizionale primo piatto.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 240 gr. pappardelle all’uovo
  • 200 gr. agnello
  • 4 carciofi
  • 2 limoni
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Tagliare la polpa di agnello a cubetti e tenere da parte.

Pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne e della barbetta interna, tagliarli a fettine sottili e sistemarli in una ciotola capiente acidulata con succo di 1 limone, affinché non anneriscano.

In un tegame capiente, scaldare un poco di olio evo e lo spicchio d’aglio sbucciato e tagliato e fettine.

Una volta dorato l’aglio, aggiungere i bocconcini di agnello e lasciare insaporire qualche minuto, rigirando spesso.

Unire i carciofi , regolare di sale e pepe e cuocere a fuoco vivace per qualche minuto.

Aggiungere 200 gr. di acqua calda, coprire e far cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti.

Spremere il succo del secondo limone e ricavare dalla scorza dei ricioli con il rigalimoni e teneteli da parte.

Unire il succo di limone alla carne regolare di sale se necessario e cuocere a fuoco vivace per far restringere il sugo.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare a metà cottura e versarla nel tegame con il sugo di agnello.

Riportare sul fuoco dolce e terminare la cottura mescolando delicatamente per amalgamare bene gli ingredienti senza però rompere troppo la pasta.

Distribuire le pappardelle al’agnello nelle ciotole individuali, decorare con qualche fogliolina di prezzemolo e riccioli di scorza di limone e servire immediatamente.

Buon appetito e buona Pasqua!

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