Le+pappardelle+all%26%238217%3Bagnello%2C+una+ricetta+pasquale+siciliana
ricettasprint
/pappardelle-allagnello-ricetta-pasquale-siciliana/amp/
Primo piatto

Le pappardelle all’agnello, una ricetta pasquale siciliana

Continuano le proposte per il menù di Pasqua, questa ricetta viene dal menù di Pasqua siciliano: le Pappardelle all’agnello.

Piatto realizzato con gli ingredienti tipici del menù di Pasqua come la pasta all’uovo e l’agnello, ma la particolarità di questa ricetta prevede la presenza dei carciofi, che conferisce al piatto un sapore tutto da scoprire.

Vediamo ora come preparare questo delizioso  e tradizionale primo piatto.

Potrebbe interessarti anche Lasagne bianche con funghi e salsiccia

INGREDIENTI per 4 persone

  • 240 gr. pappardelle all’uovo
  • 200 gr. agnello
  • 4 carciofi
  • 2 limoni
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Tagliare la polpa di agnello a cubetti e tenere da parte.

Pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne e della barbetta interna, tagliarli a fettine sottili e sistemarli in una ciotola capiente acidulata con succo di 1 limone, affinché non anneriscano.

In un tegame capiente, scaldare un poco di olio evo e lo spicchio d’aglio sbucciato e tagliato e fettine.

Una volta dorato l’aglio, aggiungere i bocconcini di agnello e lasciare insaporire qualche minuto, rigirando spesso.

Unire i carciofi , regolare di sale e pepe e cuocere a fuoco vivace per qualche minuto.

Aggiungere 200 gr. di acqua calda, coprire e far cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti.

Spremere il succo del secondo limone e ricavare dalla scorza dei ricioli con il rigalimoni e teneteli da parte.

Unire il succo di limone alla carne regolare di sale se necessario e cuocere a fuoco vivace per far restringere il sugo.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare a metà cottura e versarla nel tegame con il sugo di agnello.

Riportare sul fuoco dolce e terminare la cottura mescolando delicatamente per amalgamare bene gli ingredienti senza però rompere troppo la pasta.

Distribuire le pappardelle al’agnello nelle ciotole individuali, decorare con qualche fogliolina di prezzemolo e riccioli di scorza di limone e servire immediatamente.

Buon appetito e buona Pasqua!

Potrebbe interessarti anche AGNELLO ARROSTO CON SPEZIE ALLA MAROCCHINA

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

27 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

56 minuti ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

1 ora ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

3 ore ago