Oggi vi presentiamo una vivanda estiva facile da realizzare e invitante. Stiamo parlando delle Pappardelle con asparagi e gamberi. Pronto in pochi minuti, questo primo è ricco di sapore ed è fatto con ingredienti tipici estivi che gli donano un sapore unico.
La ricetta tradizionale prevede che frullate i gambi degli asparagi per avere una cremina ma, se siete golosi come me di questi ortaggi e li avrete cotti e puliti adeguatamente, potete anche saltare questo passaggio e condire la pappardelle cotte al dente con i crostacei egli sparagi ridotti a tocchetti. Vedrete che con la loro morbidezza renderanno questo piatto ancora più speciale.
Perfetto per una cena in famiglia, questo primo è anche ideale per un pranzo tra amici e parenti: infatti, si prepara velocemente e ha un grande effetto scenico. Potete impreziosirlo profumandolo con erbe aromatiche e spezie a proprio piacimento.
Con pochi ingredienti, e tutti a basso costo, realizzerete quindi un primo da leccarsi i baffi!
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 20 minuti
Tempo di cottura: 25Â minuti circa
- Strumenti
- una pentola alta e stretta per la cottura degli asparagi
- una padella antiaderente
- una pentola
- uno scolapasta
- un piatto
- una ciotola
- un mixer cucina
- un coltello
- Ingredienti
- 40 g di burro
- un pizzico di sale
- prezzemolo fresco q.b.
- 400 g di pappardelle
- un pizzico di pepe macinato sul momento
- 350 g di asparagi
- una cipolla
- 200 g di gamberi
- vino bianco q.b.
Pappardelle con asparagi e gamberi, procedimento
Cuocete gli asparagi lavati, privati della parte più dura e pelati, in una pentola alta e stretta di acqua per 5-10 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolateli e conservate in un piatto le unte degli ortaggi mentre i gambi li frullerete con un poco della loro acqua di cottura in un mixer cucina.
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Appassite la cipolla mondata e tritata in una padella con il burro. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcool prima di aggiungere i gamberetti sgusciati e privati del loro filino nero. Salate i crostacei per un paio di minuti e spolverizzate con il prezzemolo tritato finemente. Cuocete la pasta in acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Una volta cotta, scolatele e trasferitele nella padella con i crostacei. Unite la crema di asparagi e mescolate per avere un sapore uniforme. Impattate e decorate ogni porzione con delle punte di asparagi cotte a proprio piacimento prima di servire calde.
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