PRESENTAZIONE
Un piatto facilissimo da preparare e molto rapida è la sua preparazione.
Utilizzando poi la pasta all’uovo, la cottura è ancora più veloce.
Vediamo un po’ che cosa occorre.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: pasta con broccoli e mandorle
Tempo di preparazione 45 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
INGREDIENTI Dose per 4 persone
PROCEDIMENTO
Mondate il broccolo dividetelo in cimette e lessatelo in abbondante acqua salata per 10 minuti.
Mettete su l’acqua della pasta insieme al sale.
In un tegame unite l’aglio a l’olio e fatelo soffriggere, incorporate le cime di broccolo lessate e ben scolate e fatele saltare per cinque minuti.
Cuocete le pappardelle e scolatele al dente direttamente nel tegame con i broccoli, aggiungete il pecorino grattugiato, la panna, il pepe e mantecate.
Se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura.
Servite ora le pappardelle con i broccoli.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: lasagne con broccoli e scamorza, l’ennesima rielaborazione di un fantastico piatto
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…