Pappardelle con crema di limone e gamberetti, un primo cremoso e profumato di mare perfetto per salutare la stagione estiva con gusto.
Le pappardelle con crema di limone e gamberetti é il primo perfetto per salutare la bella stagione e dare inizio all’autunno. Vi proponiamo una pasta all’uovo, che se lo gradite potete interamente creare da zero in casa, avvolta da una crema di limone, olive nere e gamberetti prima marinato e poi scottati leggermente in padella, ricco e profumato di mare sarà il piatto doc da presentare ai vostri ospiti per deliziarli con un piatto semplice ma di assoluta bontà.
Ovviamente potete arricchire questi piatto a seconda sei vostri gusti e renderlo ogni volta diverso e buonissimo, ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato mozzafiato.
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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
500 g di pappardelle
400 g di gamberetti
100 g di olive nere
1 spicchio di aglio
100 g di farina 00
50 g di burro
Il succo di in un limone
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Per la marinatura
Il succo di un limone
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Menta q.b
1 cucchiaino di zenzero in polvere
Per realizzare questo primo molto saporito e semplice, profumato di mare, per prima cosa preparate la pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto.
Successivamente passate alla pulizia dei gamberetti, eliminate la testa e le zampette, il guscio e il budello interno con uno stuzzicadenti o un coltellino, sciacquate con acqua corrente, metteteli in una ciotola e coprite interamente con il succo di limone, olio extravergine di oliva, il cucchiaino di zenzero, un pizzico di sale e qualche fogliolina di menta, coprite con un piatto e lasciate marinare in frigo per 15 minuti.
Trascorso il tempo necessario, prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva in cui avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio, una volta imbiondito eliminatelo dalla stessa e versate i gamberetti, fateli rosolare uniformemente insieme al liquido di marinatura, unite le olive nere e regolate di sale se necessario.
Da parte in un pentolino fate scogliere qualche noce di burro, una volta sciolta versate la farina e mescolate continuamente con una frusta manuale, sfumate col succo di limone e fate addensare e versatela, una volta pronta, nella padella con i gamberetti, pronta la pasta calatela direttamente nella padella e mescolate accuratamente. Terminate con una spolverata di pepe e servite, buon appetito.
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