Pappardelle con pesto di fagiolini e provolone, un piatto da servire quando volete servire un primo diverso dal solito.
Una ricetta che piacerà tutti, conquisterà tutti i commensali. Un primi piatto insolito, il successo sarà garantito a tavola. Scopri la ricettasprint.
Potrebbe interessarti anche:Spaghetti al pesto con pecorino mandorle e pane croccante al peperoncino | Saporite e sfiziose
Potrebbe interessarti anche: Frittata di spaghetti e asiago | Il “sostanzioso” primo piatto del sabato
Ingredienti
per il pesto
- 300 g di fagiolini freschi
- un pò di basilico fresco
- 10 mandorle pelate o pinoli
- 2 spicchi di aglio
- 50 g di pecorino grattugiato
- 50 ml di olio extravergine d’oliva
per la pasta
- 350 g di pappardelle
- sale q.b.
- foglie di basilico
- 150 g di provolone
Pappardelle con pesto di fagiolini: preparazione
Preparare questo primo piatto iniziate dal pesto, lavate i fagiolini, spuntateli e sbollentate bene in una pentola con acqua, scolateli e mettete in un frullatore. Tenete solo una parte da parte per decorare il piatto.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con Pesto di Rucola e Gorgonzola, un primo piatto dal gusto esplosivo
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tagliatelle con zucchine e gamberi | Piatto profumato e delicato
Unite l’olio, aglio, le mandorle, il pecorino e un pò di basilico. Lavorate fino a quando non otterrete una crema consistente, se ritenete opportuno aggiungete un altro pò di olio.
Adesso mettete a cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua, scolatela al dente e trasferite in una ciotola, unite il pesto e mescolate bene. Servite nei piatti e decorate con le foglie di basilico, i fagiolini e il provolone tagliato a spicchi.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.