Pappardelle+con+vellutata+di+ceci+e+speck+croccante+%7C+pronto+in+10+minuti
ricettasprint
/pappardelle-con-vellutata-di-ceci-e-speck-croccante-pronto-in-10-minuti/amp/
Primo piatto

Pappardelle con vellutata di ceci e speck croccante | pronto in 10 minuti

Pappardelle con vellutata di ceci e speck croccante, un gustoso e semplice primo piatto da servire in pochi minuti per tutta la famiglia.

Pappardelle con vellutata di ceci e speck croccante

La ricetta di oggi, é perfetta per chi non ha molto tempo da dedicare ai fornelli, ma con pochi e semplici ingredienti, che più o meno, avremo tutti in dispensa, sarà comunque capace di presentare un primo piatto favoloso! Le Pappardelle con vellutata di ceci e speck croccante, un piatto particolare e saporito, la pasta è avvolta dal sapore delicato dei ceci insieme alla croccantezza dello speck, insomma una goduria che piacerà a tutti anche ai bambini. Sono certa che lascerete tutti senza parole e vi chiederanno di poter fare il bis! Ma non perdiamo altro tempo e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint ed avere un risultato eccezionale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ceci e spinaci in padella | Semplici e facili
Oppure: Pasta gamberetti e pomodoro fresco | Pronte in 10 minuti

Tempi di preparazione 15 minuti 
Tempi di cottura 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di pappardelle
  • 300 gr di speck a dadini
  • 480 gr di ceci già cotti
  • 1 spicchio di aglio
  • Mezza cipolla bianca
  • Mezzo succo di limine
  • Rosmarino tritato q.b
  • prezzemolo q.b
  • Sale e pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione delle Pappardelle con vellutata di ceci e speck croccante

Per preparare questo semplice e fantastico primo piatto, per prima cosa portate a bollore abbondante acqua salata in una pentola capiente. In una padella antiaderente unta con un filo di olio extravergine di oliva, fate rosolare la cipolla tagliata finemente, quando sarà imbiondita aggiungete lo speck a dadini e lasciate cuocere per 5 minuti.

speck

Versate i ceci precotti in un recipiente alto, unite lo spicchio di aglio, il sale, il pepe condite con un giro di olio e un mestolo di acqua di cottura, mixate il tutto con un minipimer fino ad ottenere una crema liscia e vellutata, se dovesse risultare troppo densa aggiungete un altro mestolo di acqua di cottura.

ceci

Nel frattempo calate la pasta e fatela cuocere il tempo di cottura indicato sulla confezione e quando sarà al dente scolatela e versatela nella padella insieme alla cipolla e lo speck e iniziate a mantecare a fiamma medio/ alta, infine incorporate la vellutata di ceci, impiattate e servite ben calda, con l’aggiunta di pepe e prezzemolo. Ecco a voi una ricetta gustosa e velocissima che conquisterà tutti. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

prezzemolo
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

2 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

3 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

3 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

4 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

5 ore ago