Le pappardelle cremose ai broccoli sono perfette da preparare per un’occasione speciale, magari per un pranzo in famiglia.
La ricetta di oggi è molto facile e veloce, basta poco per poter servire un piatto così sublime e raffinato. Occorrono pochissimi e semplicissimi ingredienti per un pranzo da leccarsi i baffi, tutti vorranno la ricetta.
Per rendere cremose le pappardelle non abbiamo utilizzato la ricotta, neanche la panna, ma il gorgonzola, mamma mia che bontà . Un piatto davvero sublime che puoi preparare per le grandi occasioni, magari per un pranzo in famiglia o per le festività natalizie. Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta, ricorda di divulgare la ricetta e appuntala sul ricettario di famiglia.
Pappardelle cremose ai broccoli: per un pranzo speciale
Pochissimi e semplicissimi ingredienti per un pranzo super, se non preferisci le pappardelle puoi optare per le tagliatelle, ma anche il formato piccolo di pasta come gnocchetti, fusilli e penne rigate. Puoi scegliere anche la pasta fresca! Cosa aspetti allora prepara anche tu questo primo piatto da leccardi i baffi.
Cosa aspetti, scopri la ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 350 g di pappardelle
- 300 g di broccoli
- 150 g di gorgonzola
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- 1 spicchio di aglio
Procedimento
Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo subito lavare i broccoli, dopo averli divisi in cimette, sbollentiamoli in una pentola con acqua, non appena si saranno ammorbiditi li possiamo scolare. Poi schiacciamoli un po’ con una forchetta.
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Poi mettiamo in una pentola dai bordi alti l’acqua abbondante e portiamo ad ebollizione, saliamo e aggiungiamo poi il sale e facciamo cuocere le pappardelle, scoliamole al dente. Teniamo da parte un po’ di acqua di cottura della pasta. In una padella mettiamo l’aglio e l’olio extra vergine di oliva, facciamo rosolare, poi uniamo i broccoli e il gorgonzola e lasciamo cuocere a fiamma bassa, mescola di tanto in tanto.
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Mescoliamo delicatamente, versiamo le pappardelle, uniamo un po’ di acqua di cottura, mantechiamo e trasferiamo nei piatti e gustiamo subito!
Buon Appetito!