Pappardelle%2C+frutti+di+mare+e+qualche+pomodoretto%2C+stasera+al+cenone+spiazzo+tutti%2C+con+i+trucchetti+degli+chef%21
ricettasprint
/pappardelle-frutti-di-mare-e-qualche-pomodoretto-stasera-al-cenone-spiazzo-tutti-con-i-trucchetti-degli-chef/amp/
Primo piatto

Pappardelle, frutti di mare e qualche pomodoretto, stasera al cenone spiazzo tutti, con i trucchetti degli chef!

Stasera al cenone spiazzo tutti: con i trucchetti degli chef, preparo delle pappardelle ai frutti di mare eccezionali, in più giusto qualche pomodoretto e farò un figurone!

Quando vuoi fare un figurone senza impazzire troppo ai fornelli, un piatto di pasta che sa di mare è sempre la scelta vincente. Le pappardelle ai frutti di mare combinano la bontà del pesce fresco con la delicatezza della pasta all’uovo. Aggiungi qualche pomodorino per un tocco di colore e freschezza, e il successo è garantito.

Pappardelle ai frutti di mare Pappardelle ai frutti di mare
Pappardelle ai frutti di mare

Prepareremo questo piatto succulento, con qualche trucchetto degli chef, per un risultato che sarà sorprendente, e ti sentirai come al ristorante! Il punto di forza di questo piatto sta nel sapore intenso e avvolgente del condimento, che si amalgama perfettamente alle pappardelle. E il trucco? Risottare la pasta al dente direttamente nel sugo, un passaggio che fa davvero la differenza.

Pappardelle ai frutti di mare: mettici giusto qualche pomodoretto e con la pasta all’uovo e i segreti degli chef ti godi un capolavoro!

Insomma, senza perderci in chiacchiere, segui la facile ricetta passo passo e goditi questo piatto preparato a regola d’arte. Ti garantisco che con i consigli giusto e un tocco innovativo, porterai un primo piatto a tavola da leccarsi i baffi, per la Vigilia di Natale sarà un successo. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per le pappardelle ai frutti di mare

Per 6 persone

500 g di pappardelle
300 g di moscardini
500 g di cozze
500 g di vongole
1 ciuffo di prezzemolo
300 g di gamberi
2 spicchi di aglio

Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
700 g di pomodorini datterini o del piennolo

Come si preparano le pappardelle ai frutti di mare

Inizia sciacquando bene cozze e vongole sotto l’acqua corrente. Elimina le impurità strofinandole con una spazzola. Metti le vongole in una ciotola con acqua e sale per un’ora (18 g di sale 1 l di acqua), così perderanno la sabbia. Nel frattempo, pulisci i moscardini e sguscia i gamberi lasciando le code per una presentazione più elegante.

Scalda un filo d’olio in una padella capiente con uno spicchio d’aglio. Aggiungi cozze e vongole, copri con un coperchio e lasciale aprire a fiamma vivace per pochi minuti. Filtra il liquido di cottura e tienilo da parte, mentre separi la maggior parte dei molluschi dai gusci e lascia qualcuno intero per decorare il piatto).

Leggi anche: I frutti di mare li hai mai uniti alla besciamella, io si, ho fatto una pasta ripiena e l’ho anche gratinata, si sono leccati anche il tegame

In una padella ampia, scalda un po’ di olio con l’altro spicchio d’aglio. Aggiungi i moscardini tagliati a pezzetti e falli rosolare per qualche minuto. Unisci i pomodorini tagliati a metà, un pizzico di sale e cuoci a fiamma moderata per 10 minuti. Aggiungi poi i gamberi, cozze e vongole, e qualche cucchiaio del liquido di cottura filtrato.

Intanto cala le pappardelle in abbondante acqua salata e cuocile per 2 minuti meno del tempo indicato sulla confezione. Scolale e trasferiscile direttamente nella padella con il sugo. Aggiungi un mestolo del liquido delle cozze e vongole e fai saltare le pappardelle nel condimento per un paio di minuti, completando così la cottura.

Leggi anche: Il risotto ai frutti di mare alla vigilia di Natale lo faccio così e non spendo tantissimi soldi, buono come quello che mangi al ristorante

Impiatta le pappardelle con i frutti di mare, decorando con il prezzemolo fresco tritato e qualche mollusco con il guscio. Porta subito in tavola e preparati ai complimenti! Buon Natale e buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Alla pizzaiola sono davvero incredibili, le melanzane fatte così sono tutta un’altra storia

La cena con i miei amici questa settimana è stata davvero ricca di pietanze, e…

18 minuti ago
  • Dolci

Chi compra più i savoiardi ho trovato in un cassetto della cucina la ricetta di mia nonna pasticcera, li puoi anche inzuppare nel latte restano intatti

Non compro più i savoiardi seguo la ricetta di mia nonna pasticcera, sono talmente buoni…

48 minuti ago
  • Dolci

Il problema della frutta e del dolce l’ho risolto con un budino: sbuccio quattro mele e non ho nemmeno il problema di accendere il forno

Un dessert al cucchiaio molto interessante e intrigante che si prepara in pochi minuti: così…

1 ora ago
  • Dolci

Ho chiuso con i rimorsi, mi concedo una fetta di questa torta tutti i giorni, ti spiego perché

Finalmente un dessert salutare che ti farà dire addio ai rimorsi: questa Tortina magica ai…

2 ore ago
  • News

Il modo migliore per lavare il pavimento della cucina è questo, non inquini e non spendi

Hai trovato finalmente un metodo che non comporta alcun impatto ambientale per pulire il pavimento…

2 ore ago
  • Dolci

Brioche così morbide che si sciolgono in bocca, sono un vero peccato di gola irresistibile

Per la merenda di oggi pomeriggio ho deciso di servire in tavola queste brioche, così…

3 ore ago