Pappardelle+ai+Funghi+Porcini%2C+una+bont%C3%A0+da+gustare+alla+domenica
ricettasprint
/pappardelle-funghi-porcini-bonta/amp/
Primo piatto

Pappardelle ai Funghi Porcini, una bontà da gustare alla domenica

Pappardelle ai Funghi – ricettasprint.it

Presentazione

Pappardelle ai Funghi Porcini, una bontà da gustare alla domenica: la ricetta sprint per realizzare una delizia in poco tempo e facilmente.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Penne all’Arrabbiata, uno dei primi piatti più famosi che ci siano

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

Ingredienti

400 g di pappardelle
50 g di funghi porcini secchi
50 ml di vino bianco
50 ml di latte caldo
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
parmigiano grattugiato
sale
pepe

Preparazione

Per preparare le vostre Pappardelle ai Funghi Porcini seguite i consigli contenuti all’interno della nostra inimitabile ricetta sprint. Come prima cosa mettete a soffriggere uno spicchio di aglio in una padella antiaderente. Dopo qualche istante, a doratura raggiunta, aggiungete i funghi adeguatamente puliti e togliete l’aglio, e sfumate con del vino bianco.

Non appena il vino sarà sfumato, versate in padella dell’acqua. Continuate con la cottura per una decina di minuti. Intanto passate alla cottura della pasta, mettendola all’interno di una pentola con abbondante acqua salata.

Scolatela al dente, facendo quindi riferimento al minutaggio indicato sulla confezione. Dovrete toglierla 2′ prima, per poi passarla nella padella con i funghi e mescolare insieme. Versateci su anche un paio di mestoli di acqua di cottura della stessa pasta, per far legare meglio.

Per dare maggiore sapore alle vostre Pappardelle ai Funghi Porcini potete anche versare su del latte, insaporendo poi al termine con del pepe e del parmigiano per poi servire in tavola.

Pappardelle ai Funghi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alla Boscaiola, che primo piatto irresistibile

 

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

58 minuti ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

2 ore ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

2 ore ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

3 ore ago