Un primo piatto goloso e gustoso per questo venerdì. Prepariamo insieme le pappardelle funghi e spinaci.
Un piatto unico che farà di questo pranzo, un vero pranzo da chef. Forza, vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.
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Ingredienti
- 2 uova medie
- 200 grammi di farina
per condire
- olio extra vergine di oliva
- 200 grammi di funghi porcini a pezzetti
- 50 grammi di burro
- 100 grammi di prosciutto crudo
- uno scalogno
- sale
- 2 cucchiai di panna fresca
- pepe nero
- due manciate di spinaci freschi
Pappardelle funghi e spinaci: procedimento
Iniziamo a creare una fontana di farina e al centro di questa, aggiungiamo le uova ed iniziamo a sbattere. Piano piano amalgamiamo anche la farina alle uova e, quando raggiungiamo la consistenza che desideriamo, continuiamo a lavorare la pasta per circa 10 minuti.
Formiamo un panetto, copriamolo con un canovaccio e lasciamolo riposare in un luogo asciutto. Trascorso il tempo, infariniamo il nostro piano di lavoro e stendiamo, con l’aiuto di un mattarello, la nostra pasta.
Lasciamola asciugare per 15 minuti, arrotoliamola, poi, su se stessa e tagliamola, creando così le nostre pappardelle.
A parte, laviamo e puliamo per bene gli spinaci. In una padella, aggiungiamo un filo d’olio e del sale, aggiungiamo gli spinaci e facciamo cuocere a fiamma bassa fino a farli stufare.
In un’altra padella, tagliamo lo scalogno e facciamolo soffriggere insieme a un filo d’olio. Aggiungiamo, poi, i funghi, sale ed acqua e facciamo cuocere fino a che l’acqua stessa non si asciuga leggermente. A questo punto, possiamo unire gli spinaci stufati, la panna e mantecare per bene il tutto, sempre a fiamma bassa.
In ultimo, uniamo anche il prosciutto crudo tagliato a strisce.
A parte, cuociamo le pappardelle in acqua salata. Quando saranno scotte, scoliamole ed aggiungiamole al sugo in padella.
Mescoliamo per bene e serviamo.
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