Con questa ricetta ti senti fiera e soddisfatta di te stessa, con le Pappardelle guanciale e porcini, prepari un piatto così buono che sembra cucinato in un ristorante invece lo hai fatto proprio tu.
Con questa ricetta ti faccio scoprire un piatto che ti farà sentire come uno chef di un ristorante gourmet: le pappardelle con guanciale e porcini! Questa ricetta è speciale perché combina sapori e profumi che esplodono in bocca, offrendo un’esperienza culinaria indimenticabile.
Ciò che rende questa ricetta particolarmente buona è la combinazione perfetta di guanciale e i porcini freschi, che danno una consistenza e un sapore unico al piatto. In più, il tocco appena accennato di panna e il parmigiano grattugiato aggiungono una cremosità e un sapore ricco che si sposa perfettamente con la pasta. Se ti piace, puoi anche aggiungere una spolverata di peperoncino per un gradevole tocco piccante e giocare con una serie di erbette a scelta, per rendere il piatto ancora più speciale.
Insomma, questa ricetta è una garanzia di successo per ogni occasione, sia se la prepari per la famiglia o per gli ospiti. Una volta che avrai provato a prepararla, non potrai più farne a meno. Allora basta chiacchiere e segui subito le indicazioni passo passo, allaccia il grembiule e realizziamola insieme questa specialità!
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Ingredienti
500 g di pappardelle
700 g di funghi porcini
250 g di guanciale
300 ml di panna da cucina
130 g di parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva
2 cipollotti
Sale q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo q.b.
1 spicchio di aglio
Inizia la preparazione del piatto, pulendo i funghi porcini con un panno umido e tagliali a fette. Taglia anche il guanciale a striscioline e tieni tutto da parte. In una padella antiaderente, fai soffriggere il guanciale con un filo d’olio extravergine di oliva a fuoco medio-basso per 5-6 minuti, o fino a quando non sarà dorato e croccante. Toglilo poi dalla padella e mettilo da parte.
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Nella stessa padella, aggiungi i cipollotti tritati e l’aglio schiacciato. Fate soffriggere per 2-3 minuti, o fino a quando i cipollotti saranno trasparenti. Unisci poi i funghi porcini ai cipollotti rosolati e lascia cuocere per 15 minuti circa, o fino a quando non saranno teneri e hanno rilasciato la loro acqua. Trascorso il tempo indicato, puoi proseguire incorporando la panna da cucina, mescola e lascia ancora cuocere per 5-7 minuti finchè non si amalgama agli altri ingredienti e si addensa.
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Cuoci intanto le pappardelle in una pentola di acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scola la pasta e versala ijn padella con la salsa. Mescola bene per far amalgamare la pasta con la salsa e aggiungi anche il guanciale che avevi precedentemente messo da parte. Manteca e mettici anche il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Dai un’ultima mescolata e servi in tavola con una spolverata di pepe e un filo d’olio extravergine di oliva. Buon appetito!
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