Il primo piatto di oggi? Le pappardelle pere e gorgonzola, un mix di sapori e profumi unici, prenderai tutti per la gola.
Questa sarà la ricetta che nessuno si aspetta di gustare a pranzo, infatti si tendono a preparare sempre gli stessi primi piatti, ma ogni tanto un po’ di novità in tavola ci vuole!
Le pere sono facilmente reperibili, tutte noi le abbiamo in frigo, il gorgonzola pure, è tra i formaggi che non ci facciamo mai mancare. Quindi cosa aspetti, scopri subito la ricetta.
Per preparare questo primo piatto non occorre molto tempo, mentre cuoce la pasta ti porti avanti con la preparazione del condimento. Abbiamo scelto le pappardelle come formato di pasta, ma vanno bene anche le linguine, le tagliatelle, ma nessuno vieta di utilizzare la pasta come fusilli, penne rigate, rigatoni. Da questo punto di vista hai campo libero.
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Cosa aspetti, scopri la ricetta sprint!
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo subito a mettere in una pentola dai bordi alti l’acqua abbondante e portiamo ad ebollizione.
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Nel frattempo laviamo le pere, asciughiamole e tagliamo a dadini dopo aver rimosso la buccia, tagliamo anche a pezzi il gorgonzola.
In una padella mettiamo l’aglio e l’olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare, aggiungiamo il formaggio cremoso e il gorgonzola e lasciamo cuocere a fiamma bassa.
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Versiamo le pappardelle, lasciamo cuocere e scoliamo al dente trasferiamo nella padella e mantechiamo, uniamo anche le pere e le noci. Serviamo nei piatti con del rosmarino e sentirai che bontà.
Buon Appetito!
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