Le Pappardella al pesto di basilico con pomodorini sono straordinarie! Pronte in pochissimi minuti, sono perfette per tutta la famiglia.
Le Pappardelle al pasto di basilico con pomodorini sono strepitose! Fatte con pochi e sani ingredienti, sono un primo piatto irresistibile, rinfrescante, leggero e anche molto economico. Così fatte, piacciono moltissimo anche ai bambini.
Si tratta di una vivanda vegetariana che conquista prima con il suo profumo e poi con il suo gusto fresco e saporito.
Pappardelle al pesto di basilico con pomodorini ecco come si fanno
Le Pappardelle al pesto di basilico con pomodorini sono favolose! Pronte in pochi e semplici passaggi, nessuno sa dirgli di no.
Sono un primo piatto buonissimo e di grande effetto scenico che sazia senza appesantire. Per avere un pesto di basilico di un colore verde bellissimo, fate così: inserite nel mixer cucina con gli altri ingredienti, l’olio evo che avrete fatto raffreddare in frigo per 30 minuti.
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- un mixer cucina
- un coltello
- una bella ciotola per servire
- Ingredienti
- 400 g di tagliatelle all’uovo
- alcuni pomodorini rossi
- per per il pesto di basilico
- 40 g di pinoli sgusciati
- 160 g di foglie di basilico fresco
- 5 cucchiai di olio evo
- un pizzico di sale fino
- 45 g di parmigiano grattugiato
- per completare
- parmigiano grattugiato grattugiato
Pappardelle al pesto di basilico con pomodorini, procedimento
Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel mentre, in un mixer cucina frullate il basilico ben lavato con i pinoli, il sale, l’olio freddo di frigo e il formaggio grattugiato per avere un pesto al basilico omogeneo.
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Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e rovesciatela in una capiente ciotola. Unite il pesto e i pomodorini tagliati a tocchetti. Condite con un filo d’olio, mescolate con cura e impiattate. Spolverizzate con del parmigiano grattugiato e servite.
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