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Primo piatto

Pappardelle al prosciutto con fonduta al parmigiano | Cremose e gustose

Con la sua crema avvolgente e cremosa insaporita con l’affettato sminuzzato, questo primo è una vera coccola per il palato. Stiamo parlando delle Pappardelle al prosciutto con fonduta al parmigiano. 

Pappardelle al prosciutto con fonduta al parmigiano. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo cremoso ricco di sapore che potrete preparare molto velocemente. Stiamo parlando delle Pappardelle al prosciutto con fonduta al parmigiano. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo manicaretto semplicemente fantastico: al primo boccone, sarete rapiti dal gusto sfizioso e delicato della fonduta con i pezzettini di prosciutto cotto.

Si tratta di un primo piatto che piace tantissimo ai bambini, e non solo. Con poco sforzo e una spesa economica irrisoria, seguendo le indicazioni della ricetta potrete quindi portare in tavola un primo caldo di grande effetto scenico e saporito.

Questo è un primo ideale per un pranzo in famiglia oppure per una cena con parenti e amici. Inoltre, è un piatti perfetto anche per un pranzo durante la pausa dal lavoro: in meno di 30 minuti potrete coccolarvi con un primo ottimo e super gustoso.

Per un risultato migliore, ricordate di servire questa vivanda con delle fette di pane fresco a proprio piacimento. Se presentate questa prelibatezza a delle persone adulte non astemie, potrete accompagnare questo primo con un bicchiere di vino da pasto a bassa gradazione, bianco o rosso, a proprio piacimento.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una piccola padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno
  • una capiente padella antiaderente
  • uno scolapasta
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • 140 g di prosciutto cotto
  • 490 g di pappardelle
  • sale q.b.
  • un pepe nero macinato sul momento
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • per la fonduta
  • 200 g di parmigiano grattugiato
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 100 ml di panna fresca liquida

Pappardelle al prosciutto con fonduta al parmigiano, procedimento

Lessate le tagliatelle in una pentola d’acqua salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Sciogliete il parmigiano in una piccola padella antiaderente con la panna. Insaporite con il pepe a proprio piacere e cuocete il tutto mescolando un cucchiaio di legno fino ad avere una fonduta omogenea e cremosa.

Pappardelle al prosciutto con fonduta al parmigiano ricettasprint

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Fate rosolare il prosciutto tagliato a pezzetti in un filo d’olio caldo in una seconda capiente padella antiaderente. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e rovesciatela nella capiente padella con il prosciutto insaporito e aggiungete la fonduta. Spolverizzate con del pepe a proprio piacimento e mescolate il tutto con cura per avere il sapore uniforme. Servite.

Pappardelle al prosciutto con fonduta al parmigiano ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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