Le Pappardelle prosciutto e formaggio sono gustose e cremose. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Preparate un primo semplice e con poco sforzo. Ottenete un piatto veloce e di successo.
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Dosi per: 4 persone
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 7-8 minuti
- Strumenti
- una padella e che sia antiaderente
- una frusta
- una pentola piccola
- una pentola per cuocere la pasta
- due forchette per mescolare le pappardelle
- Ingredienti
- 150 g di prosciutto e che sia cotto
- olio e che sia extravergine e di oliva q.b.
- 500 g di pappardelle
- pepe e che sia nero e in polvere q.b.
- 30 g di burro
- per la crema al parmigiano
- 25 g di farina e che sia 00
- 100 g di parmigiano e che sia reggiano e grattato
- 25 g di burro
- 250 ml di latte e che sia intero
Pappardelle prosciutto e formaggio, procedimento
Sciogliete il burro in una piccola pentola. Aggiungete la farina. Mescolate il tutto con la frusta. Ottenete un composto liscio e senza grumi. Unite il latte caldo. Mischiate con cura. Cuocete per alcuni minuti a fiamma dolce. Ottenete una crema lisca e corposa. Incorporate e sciogliete il parmigiano grattato. Mischiate con cura. Ottenete la crema di formaggio.
Gettate le pappardelle in una pentola di acqua bollente e salata. Cuocete per il tempo di cottura indicato sulla scatola. Scaldate un filo di olio e che sia extravergine e di oliva in una padella antiaderente. Aggiungete il prosciutto cotto sminuzzato. Cuocete per 1-2 minuti. Mescolate spesso. Unite le pappardelle scolate e la crema di formaggio. Decorate con pepe nero in polvere. Mescolate con cura. Ecco, le pappardelle sono pronte. Mettete il primo nei piatti e servite le pappardelle ben calde.
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