Pappardelle+prosciutto+e+formaggio+%7C+Un+primo+invitante+e+veloce
ricettasprint
/pappardelle-prosciutto-formaggio-primo-invitante-veloce/amp/
Primo piatto

Pappardelle prosciutto e formaggio | Un primo invitante e veloce

Pappardelle prosciutto formaggio – ricettasprint

Le Pappardelle prosciutto e formaggio sono gustose e cremose. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Preparate un primo semplice e con poco sforzo. Ottenete un piatto veloce e di successo.

Potrebbe piacerti anche: Liquore alle more e vaniglia | Un alcolico dolce e rinfrescante

Potrebbe piacerti anche: Dessert freddo al latte e biscotti | Il dessert per i bambini

Dosi per: 4 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 7-8 minuti

  • Strumenti
  • una padella e che sia antiaderente
  • una frusta
  • una pentola piccola
  • una pentola per cuocere la pasta
  • due forchette per mescolare le pappardelle

 

  • Ingredienti
  • 150 g di prosciutto e che sia cotto
  • olio e che sia extravergine e di oliva q.b.
  • 500 g di pappardelle
  • pepe e che sia nero e in polvere q.b.
  • 30 g di burro
  • per la crema al parmigiano
  • 25 g di farina e che sia 00
  • 100 g di parmigiano e che sia reggiano e grattato
  • 25 g di burro
  • 250 ml di latte e che sia intero

Pappardelle prosciutto e formaggio, procedimento

Sciogliete il burro in una piccola pentola. Aggiungete la farina. Mescolate il tutto con la frusta. Ottenete un composto liscio e senza grumi. Unite il latte caldo. Mischiate con cura. Cuocete per alcuni minuti a fiamma dolce. Ottenete una crema lisca e corposa. Incorporate e sciogliete il parmigiano grattato. Mischiate con cura. Ottenete la crema di formaggio.

Pappardelle prosciutto formaggio – ricettasprint

Gettate le pappardelle in una pentola di acqua bollente e salata. Cuocete per il tempo di cottura indicato sulla scatola. Scaldate un filo di olio e che sia extravergine e di oliva in una padella antiaderente. Aggiungete il prosciutto cotto sminuzzato. Cuocete per 1-2 minuti. Mescolate spesso. Unite le pappardelle scolate e la crema di formaggio. Decorate con pepe nero in polvere. Mescolate con cura. Ecco, le pappardelle sono pronte. Mettete il primo nei piatti e servite le pappardelle ben calde.

Pappardelle prosciutto formaggio – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Coniglio al vino in padella | Un secondo gustoso e semplice

Potrebbe piacerti anche: Cannelloni ricotta mortadella prezzemolo | Un primo cremoso e stuzzicante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

4 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

4 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

5 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

6 ore ago