Pappardelle+veloci+ai+sapori+dell%26%238217%3Borto%2C+un+piatto+pazzesco+e+casareccio+che+si+prepara+in+un+lampo
ricettasprint
/pappardelle-veloci-ai-sapori-dellorto-un-piatto-pazzesco-e-casareccio-che-si-prepara-in-un-lampo/amp/
Primo piatto

Pappardelle veloci ai sapori dell’orto, un piatto pazzesco e casareccio che si prepara in un lampo

Ti piace serimentare nuovi sapori? Allora devi assolutamente provare queste Pappardelle veloci ai sapori dell’orto, un piatto pazzesco e casareccio che si prepara in un lampo

Le Pappardelle veloci ai sapori dell’orto sono un piatto fantastico, dalla combinazione di sapori perfetti e davvero unici. Preparare questa ricetta sfiziosa è la scelta giusta se hai ospiti a paranzo o cena e vuoi preparare qualcosa di nuovo ed incredibilmente gustoso. Andremo ad unire funghi e spinaci mescolati ad ingredienti semplici che daranno non solo sapore al piatto, lo renderai irresistibile.

Pappardelle veloci ai sapori dell’orto 02082023 ricettasprint

Se non sei a dieta per rendere ancora più gustoso il piatto, puoi aggiungere ad esempio della deliziosa pancetta croccante o formaggio extra sulla pasta. Se invece vuoi rendere il piatto più leggero, puoi evitare di aggiungere il burro che servirà per insaporire il piatto, sostituendolo con del semplice olio in dosi ridotte ovviamente. Ciò che rende queste pappardelle così speciali è la loro combinazione di sapori che si sposano alla perfezione. L’aglio e il vino bianco ad esempio, che useremo per insaporire, si combinano perfettamente con il sapore intenso dei funghi rosolati nel burro. Il tutto poi viene arricchito da una generosa quantità di cacio e pepe, che dà il tocco finale di sapore.

Questa ricetta è ideale per tutti, non solo è deliziosa ma sarai certa che vai a colpo sicuro!

Insomma, queste Pappardelle veloci ai sapori dell’orto sono una ricetta dall’equilibrio perfetto tra gusto e semplicità, un piatto che ti farà innamorare dei sapori casarecci di una voltam che si sa sono sempre i migliori. Quindi cosa aspetti, sperimenta anche tu questo mix pazzesco, che sicuramente lascerà a bocca aperta te e i tuoi familiari, vedrai che sarà un successone. Iniziamo subito!

Leggi anche: Pappardelle alla granella di noci con parmigiano e cime di rapa, un piatto eccezionale e tutto da scoprire
Leggi anche: Pappardelle con sughetto di pelati prisciutto e funghi: un piatto semplice ma delizioso e di gran successo

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

400 g di pappardelle fresche
200 g di funghi misti (porcini, champignon, ecc.)
200 g di spinaci freschi
50 g di burro

2 spicchi di aglio
100 ml di vino bianco secco
100 g di cacio grattugiato
Pepe nero q.b.
Sale q.b.

Preparazione delle Pappardelle veloci ai sapori dell’orto

Per realizzare questo piatto delizioso, inizia col versare in una padella il burro e lascialo sciogliere a fuoco medio. Aggiungi gli spicchi di aglio tagliati a metà e lascia insaporire per qualche minuto. Aggiungi poi i funghi tagliati a fette sottili e fai rosolare per circa 5 minuti, finché saranno dorati.

burro in padella 02082023 ricettasprint

Versa il vino bianco nella padella e lascia evaporare per alcuni minuti e nel frattempo, in una casseruola con abbondante acqua salata, fai cuocere le pappardelle seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

funghi 02082023 ricettasprint

Nella padella con i funghi, aggiungi anche gli spinaci freschi e lasciali saltare fino a quando saranno appassiti dopodichè scola le pappardelle al dente e trasferiscile nella padella con i funghi e gli spinaci. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti con un pò di acqua di cottura e aggiungici il cacio grattugiato e una generosa macinata di pepe nero. Mescola nuovamente fino a ottenere una salsa cremosa e uniforme, quindi spegni i fornelli ed impiatta. Gusta questo piatto quando è ancora caldo e se lo gradisci, completa questa bontà con una spolverata di cacio e pepe prima di iniziare a gustarlo. Buon appetito!

spinaci 02082023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con le uova realizzo un delizioso antipasto per Pasqua, questa ricetta è da asso nella manica

Desideravo essere originale in vista di Pasqua, ecco perché ho deciso di inserire questa ricetta…

11 minuti ago
  • Primo piatto

Questi maccheroni sono una bomba, ovvio che ci metto la salsiccia e con altri 2 ingredienti vedi che primo tiri fuori

A casa mia amano tutti i maccheroni, con questa ricetta li ho veramente stesi tutti:…

41 minuti ago
  • Pizza

Non li compro più i panini all’olio, ho superato anche mia nonna, tanto è che quando li faccio me li surgelo sono buonissimi

Per merende salate e perfino buffet per gli amici, non faccio ormai che sfornare questi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Altro che polpette, queste le faccio a base di carote e cuocio tutto in pochi minuti

Questa sera avevo voglia di qualcosa di sfizioso ma al tempo stesso leggero. Non avendo…

2 ore ago
  • News

Tra un cambio di lenzuola e l’altro non far passar troppi giorni se non vuoi correre rischi, ti ritroveresti con un covo di germi, acari e batteri

Non devi assolutamente far passar troppo tempo, il cambio lenzuola va fatto con una certa…

2 ore ago
  • Dolci

Mi piacciono entrambe, la cheesecake e il brownie: guarda, ho studiato una combo che non mi fa rinunciare a nessuna delle 2

Perché rinunciare ad un piacere in cambio di un altro quando possiamo metterli insieme e…

3 ore ago