PRESENTAZIONE

Le Pardulas di ricotta sono dei dolci tipici sardi, che si gustano nei giorni di festa.

Una base croccante con un ripieno soffice a base di ricotta e zafferano

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INGREDIENTI

  • 250 g di semola rimacinata
  • un cucchiaino di zucchero
  • 50 g  di strutto
  •  pizzico di sale
  • acqua q.b.

Per il ripieno

  • 1 kg di ricotta
  • 80 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 4 tuorli
  • un limone
  • una arancia
  • vanillina
  • 2 bustine di zafferano

PROCEDIMENTO

In un recipiente mettete la semola, incorporate lo zucchero, il lievito sciolto in un po’ di latte e impastate energicamente ottenendo un composto liscio e consistente.

Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare per 1 ora.

Mettete a scolare la ricotta e una volta ben scolata versatela in un recipiente, aggiungete lo zucchero e mescolate fino ad ottenere una crema liscia.

Sgusciate le uova, unite la scorza del limone e dell’arancio grattugiato, incorporate la vanillina e lo zafferano sciolto in mezzo bicchiere di latte tiepido.

Mescolate bene tutti gli ingredienti e fate risposare il composto nel frigo per mezz’ora.

Quindi ricavate tante palline della grandezza di una noce e mettete da parte.

Con un mattarello tirate una sfoglia sottile e con un coppapasta fate tanti cerchi.

Pasta frolla salata

 

Al centro di ognuno sovrapponete una noce del composto preparato e con le dita fate sei cugnetti, formando così dei piccoli cestini.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare.

Prima di servire le pardulas di ricotta spolveratele con lo zucchero a velo.

Pardulas
Buon Appetito.

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