Un dolce buono e goloso ma soprattutto semplice da preparare. Cuciniamo insieme il parfait ciliegie sciroppate e biscotti.
Perfetto per la colazione, ma anche per la merenda pomeridiana, perché cremoso e leggero. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 100 g di Burro
- 2 dl di Latte
- 2 dl di Acqua
- 230 g di Biscotti secchi
- 90 g di Zucchero semolato
- 450 ml di Panna fresca
- 4 Tuorli
- 450 g di Ciliegie (o amarene) sciroppate
- 1 baccello di Vaniglia
- 4 g di Gelatina in fogli
Parfait ciliegie sciroppate e biscotti: procedimento
Iniziamo con lo sciogliere a bagnomaria il burro. In una ciotola, invece, sbricioliamo i biscotti, uniamoci il burro e mescoliamo. Prendiamo dei bicchieri e foderiamoli con la carta pellicola, stendiamo il composto al suo interno e mettiamo in frigo.
A parte, in una pentola, aggiungiamo il latte e la vaniglia e mettiamo sul fuoco. A parte, in una ciotola invece, uniamo lo zucchero e i tuorli. Trasferiamo in un’altra pentola e facciamo scaldare. Quando il latte sarà caldo, filtriamolo ed aggiungiamolo a filo al mix di zucchero. Cuociamo a fiamma bassa fino al primo bollore.
Mentre cuoce, a parte, montiamo la panna e, quando sarà fredda la crema, aggiungiamola insieme e mescoliamo delicatamente.
Scoliamo le ciliegie sciroppate dal loro succo di conservazione e mettiamole in un colino. Mettiamo in ammollo in acqua fredda la gelatina. Mettiamo un pentolino con dell’acqua sul fuoco e portiamolo a bollore. Aggiungiamoci, poi, lo zucchero e la gelatina strizzata. Abbassiamo la fiamma, portiamo a bollore e lasciamo in cottura per 2 minuti.
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Riprendiamo le basi dal frigo e versiamoci la crema sopra. Decoriamo con le ciliegie sciroppate e completiamo versando sopra la gelatina. Mettiamo, prima di servirlo, in freezer per 2 ore.
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